中秋节作文六年级
农历八月十五是中国传统节日。这一天,人们会赏月、吃月饼,一家人团团圆圆地共度佳节。听大人们说今年中秋的月亮会是近几十年来最大最圆的,我好期待一睹芳容啊!
晚饭后,天色渐渐暗了,月亮如同一个洁白无暇的大玉盘,踏着轻盈的步伐漫步走向浩瀚的夜空。皎洁的月光照进了我的房间,这让我立刻想起李白这位大诗人的千古名句:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
忽然间,我仿佛看见看了住在月亮上的嫦娥姐姐和她那可爱的小玉兔快乐地嬉戏;又似乎见到吴刚拎着他那大斧头,在使着全身的力气拼命砍树;接着又发现后羿盼望见到嫦娥姐姐的那种憔悴的神情。
渐渐地,月亮蒙上了一层薄纱,她好像在对我低语:“乖,夜深了,该睡觉喽!”很快,我便沉入了梦乡......