中秋节作文700字六年级
“每逢佳节倍思亲”,中秋节是我过的传统节日。在这一天人们会从四面八方赶回家,团聚在一起,欢度节日。吃月饼,祭月是人们的风俗习惯。在这一天,我们家也是要到奶奶家团聚的。
又是中秋节啦,爸爸妈妈带着我早早的来到了爷爷奶奶家,准备今年的中秋节,过来一会儿我妹妹一家也回来了。妈妈对我和妹妹说:“你们可以装饰一下奶奶家,或可以给奶奶家打扫一下卫生,让中秋节变得更有气氛,更活跃一点!”
“人多力量大”我和我那两个妹妹很快就把整个家打扫的差不多了,还装饰了气球,拉花等。我和我的妹妹们就等着中秋之夜的到来!
我们玩着玩着就听见妈妈在餐厅喊:“开饭了!”我们争先恐后的跑到餐桌旁,准备吃饭,我往桌上一看,全是我喜欢吃的东西!有:糖醋排骨,芹菜炒肉,可乐鸡翅,红烧鲤鱼,大闸蟹……妈妈对我说:“不要吃太多,过一会儿还要吃月饼。”
我们吃完饭之后,月上中天时爷爷奶奶摆好月饼水果等祭月,我问他们祭月是什么?他们告诉我说:“祭拜月神,祈求家人平安幸福呀!”直到祭月完毕,我们才开始吃月饼,赏月。坐在洒满清辉的院子里,我望着那圆圆的月亮,它有时是一个顽皮的小姑娘和星星愉快的玩耍;有时是一个害羞的小姑娘,风哥哥一吹它就偷偷躲在云层后面不敢出来,在星星妹妹的照耀之下,像戴了一层薄纱,月亮显得更有神秘感。
突然我想起小时候妈妈给我讲了无数遍,我百听不厌的故事——嫦娥奔月。记得那时我经常想登上月亮去找嫦娥和她的玉兔一起玩耍。虽然现在长大的我觉得非常可笑,但我对这个故事还是百听不厌,望着那神秘的月亮,我幻想着,不知嫦娥仙子是否也在吃月饼呢?她和后羿团聚在一起了吗?