秋姑娘来了,它走到草原,来到小草身边温柔地告诉小草:“冬天要来了!”小草急忙说:“好的,我马上换上金黄的大棉袄,谢谢你秋姑娘。”
秋姑娘又去了果园,它带着马良的神笔把苹果画红了,把梨画黄了,把葡萄画紫了,把柿子画红了,把整个果园装扮的漂亮漂亮极了。
秋姑娘又去了森林,它带着一个五颜六色的染料桶。它把红色给了枫树,远远望去枫树林像一团燃烧的大火,把金黄色给了银杏树,银杏叶像一把把金黄色的小扇子……它把整片森林当成了它的一个大画板。
秋姑娘有时很调皮。如果它看到有人在路上行走,它会把风扇扇的呼呼作响,连树枝也跟着吱吱地摇动,再一用力把行人吹倒,它却哈哈大笑着跑远了。它还会去幼儿园,把小朋友们的被子掀开,看看他们睡着了没有…
我爱秋姑娘,它带给农民伯伯的是一首丰收的歌;带给森林的是一个五彩缤纷的世界;带给小朋友的是一首悦耳的歌曲。
我爱秋姑娘!