六年级作文家乡风俗范文
我的家乡位于深圳市,南头沙河珠光村,我家乡的春节可不是派了利市就算了的,还有许多习俗呢。
每到了年三十晚,我家乡的风俗就是吃盆菜,实际上盆菜就是鸡啦,鱼啦,虾啦,鸭啦,和各种肉丸拼在一起,在上一些汁。 这样大人一桌,小孩一桌,大人呢,喝大 酒,车大炮,谈天说地。小孩就把吃的当玩的,飞来飞去,就像打仗一样,我每一次吃的都不是很安分,老是在玩也没吃多少,所以每次吃的不是很饱的是我们,吃 的剩的最少也是我们。
吃完了饭,就到了大人发利是,我们小孩每次拿完利是就在那里比谁多,看谁的最高,最高的可以有把一个人的最少钱的利是据为己有,不过,要是有人出“阴招”,把空的也摆上去的话……呵呵,那后果会不堪设想,难免过一顿被K。
发完利是就到了我们小孩最喜欢的时候了,就是放烟花,在放烟花之前,我们就先把烟花商店像鬼子进村一样来一个大扫荡,然后就风风火火的上6楼天台。 我是里面最调皮的一个,拉着冲天炮,对着人家对面的衣服打一个个的大黑大洞然后就给人骂一 顿。表哥很喜欢欺负那些怕烟花的人,就比如表姐怕烟花,就冲到一边去,表哥就把一个黑蜘蛛丢到表姐的“必经之路”,表姐刚刚冲过去的时候,只听啪的一声, 表姐就不省人事了。
当我们放完烟花后,就又风风火火的下来了,吃那个所谓吃了可以全家团团圆圆,合家欢乐的……汤圆。我感觉那家伙又粘又难咬的死人汤圆为什么全家都爱吃?咳~真是不知所谓。
不过,我不喜欢吃汤圆不代表我不喜欢过年,过年这个东西,又可以收钱,又可以吃盆菜,还可以放平常不给放的烟花找乐,我看还是过的好。