六年级作文写事的作文
在世界上,有很多爱慕虚荣的人,做善事只是为了得到别人的赞许和目光;但是真心诚意的行善人士,虽然不会受到他人的赞美,却依旧很快乐、心满意足。这是为什么?
有一次在地铁上,我看到一位老先生一拐一拐地踏进车厢,大部分的年轻人都没理会他,只有一位马上站起来礼让座位给他,那老先生满怀感激地看着那位年轻人,但他只是笑笑说没什么、是应该的。这时候他愉快的表情写满脸上,而那关怀的精神不仅让人敬佩、感动,也感染了四周的人,使我感激上天能让我站在这,看见世界那么美好的一面。
曾经,我走在一条街道上,突然下起雨来,于是我撑起备用的雨伞,走过马路,我看见一位老婆婆在另一边,没有雨伞,过不了路。在大雨中模糊的景象,我却清楚地看见一位善心人士帮忙扶她并且为她撑伞。这时,在不知不觉中,我的脸庞湿了,不知是倾泻而下的雨水,还是因感动而流下的泪水。这幅如此撼动人心的画面,让我久久无法忘怀,也见证了世界具有真情在。
有一天,我在公车上,门打了,只见一位老太太提着大包、小包的东西准备上车。她没走几步,就差点跌了个四脚朝天,于是我跑上前,拿起她的东西并扶她上车,她频频向我答谢,我说了没什么、不客气。剎那间,我顿时感到耀眼的光芒彷彿在身旁,笑容挂在脸上,但那种“快乐”往往是溢于言表的。
现在,我明白了。这是为什么?这是因为当你越不求回报的伸出援手帮助他人,得到的不仅仅是快乐,也同时拥有最真诚的心!