六年级作文写事的作文
童年对于我们每个人来说,总带有美好的回忆。因为童年时,刚开始接触世界,认识世界,总难免有些稚嫩的思想及行为。
童年就像一幅流光溢彩的画卷。每当我想起童年的那些事,自己便忍不住“咯咯咯”地笑起来。
从小我就住在外婆家。外婆和外公都很疼我,美中不足的是外婆不让我吃糖,可我偏偏就是喜欢吃糖,外婆越是不让我吃,我就越想吃。
有一次,我急了,边哭边嚷:“为什么不让我吃糖?”外婆和外公都抚摸着我的头,笑眯眯地说:“小孩子吃糖多了,会有虫牙的……”。我当时想这准是外公外婆骗我的,怕我把糖吃完罢了。
有一天中午,天气非常炎热,外公到外面乘凉去了,外婆在炕上哄我睡觉。她一边替我扇扇子,一边拍我睡觉。可外婆的扇子越扇越慢了,拍我的手也慢慢停了下来,原来外婆把自己哄睡着了。
我认为去吃糖的机会来了,可我又不敢,我在心里悄悄地给我说:“莹莹,别怕,这是你的机会。”说完,我轻轻地把外婆的手从我身上拿开,蹑手蹑脚地下了炕,穿上拖鞋,一溜烟跑到了厨房,爬上了板凳,小心翼翼地打开放糖的那个罐子。望了望四周,然后,就用小勺子舀白糖。正在这时候,我突然听到了外公的咳嗽声,我赶紧跳下板凳,却又不甘心,立刻又爬了上去飞快地从口袋里找出一张纸来,急急忙忙地舀了几小勺白砂糖包进纸里,然后,下了板凳,跑回屋里躺在外婆身边装睡。外公走到我身边看了看。然后,笑着用手轻轻地拍了拍我的脸蛋,就又去乘凉了。
到了晚上,我见外公外婆睡得很香,悄悄地从枕头底下取出拿包糖吃了起来,我吃得太快,突然呛着了,咳嗽不止。把外公和外婆吵醒了,后来,外婆给我喝了很多的水,才好多了。
这件事虽然过去很久了,但是每当外婆和外公在我面前提起时,弄得我很难为情,为自己做的傻事而感到可笑。
童年是一去不复返的,就像时间一样,永远不会再来的,我们应该珍惜啊!