9月5日中午,我和几个二年级的弟弟妹妹们和六年级的大队委员们一起去拜访“空巢老人”,和一个患有严重的面瘫的同学,给他们送上了中秋佳节的祝福。
我们首先去了胡奶奶家,胡奶奶今年九旬高龄,常年一个人住在家里。二年级的弟弟妹妹们把月饼纷纷递给胡奶奶,还送上了对胡奶奶的祝福:祝胡奶奶寿比南山,长命百岁;祝胡奶奶中秋节快乐;祝胡奶奶保持18岁年轻,越活越年轻……我也希望胡奶奶长命百岁,能每天开心。二年级的弟弟妹妹们还送上了一首歌曲送给胡奶奶,胡奶奶边听边鼓掌,笑容还很灿烂。我想,胡奶奶一定好久都没有这么开心得笑过了!
接着,我们又去了王爷爷家。王爷爷热情招待我们。我们也送去了月饼和祝福,还合唱了一首朝气蓬勃的.《小苹果》送给王爷爷。王爷爷也祝我们学习进步,做国家栋梁。有着这个动力,我们一定会努力!
最后,我们去拜访了住在景湖社区的一个同学。她,叫沈婧,她自小就得了面瘫。她,身体会时不时僵硬,天天喝奶粉,睡觉也只能睡两个小时。她,13岁,本应该与我们在学校玩耍,学习。可因为这个情况,她无法来学校上学,还得受着时不时身体就僵硬的痛苦,这种痛苦换谁都承受不了。想到这里,我觉得我们可真幸福,我们有健全的四肢,健康的身体,能奔跑,唱歌,学习,这是多快乐的一件事啊!可沈婧却没有这样的童年,我希望她以后能快乐地度过每一天。