六年级作文温暖作文
每当从学校边走过,我总是忘不了那个地方,那里给我留下了__。
“要迟到了,快点起床!”我揉了揉朦胧的睡眼,“自己买早餐去。”母亲把二十块钱递给我,我接过钱后,看了看表“真的要迟到了!”我飞奔下楼来到了早餐店,闻到了那熟悉的味道。不过比平时冷清了许多。
“今天怎么这么晚啊?”卖早餐的老大爷笑眯眯地说。
“我起床晚了呗。”我答道。
“没事,我帮你准备了一份!”说着,老大爷不紧不慢地拿出了一份早餐。我十分惊喜,拿起早餐,丢下二十块钱就跑。我在路上吃完早餐后,飞奔到了学校。
我到了教室,看老师还没在,便开心地到座位坐下。坐到座位后,我突然想起:老大爷好像还没找我钱呢!这时,老师走了进来,我想:算了,明天再去向老大爷要吧。
终于熬到放学,我迈着轻快的步伐走回家。经过早餐店时,我惊奇地发现老大爷正站在门口!
我走过去对老大爷说:“老大爷,您站在这里干什么呢?”
老大爷看到我说:“今天早上我钱还没找给你呢,拿着。”他把钱递给了我,然后慢慢地拿出钥匙,再慢慢地把门锁上。
我感到很不好意思,老大爷仅仅为了把钱找给我,却一直等到了放学!
我不好意思地说:“老大爷其实您可以明天再把钱找给我的!对不起,让您等了那么久。”说着我低下了头。
“没关系,如果今天不还给你,我晚上会睡不着觉的。”老大爷笑着说。
“我以后还在您这买早餐!”我说。
“那希望你以后也不要迟到了!”说完,他在落日的余晖里慢慢地走向他的家。
我感到眼泪湿润了我的眼眶,这是一个怎样的老人啊!他的身影让我感到高大、温暖……
今天,我又走在早餐店的路上。走近门,还是那熟悉的味道,但多了一段温暖的回忆。