六年级作文温暖作文
在一个经济不太宽裕却很幸福的家庭里,有一个小姑娘叫小丽,大家都非常喜欢她。可是一场灾难降临在了这个家庭,原来的欢声笑语没有了,更可怕的是小丽的亲人也没有了,她变成了孤儿。这个可怜的孩子是多么伤心和悲伤啊!小丽无家可归了,只能四处奔波,渴了喝井里的水,饿了吃树上的野果…….
有一天,小丽走到了一个苗族的小村庄,她饿的实在走不动了,就靠在村边的大树下。这时,走来一位头上包着黑头巾,满脸皱纹的老奶奶。老奶奶看到坐在树下的小丽问:“孩子,你从哪里来呀?为什么坐在这里不回家?”“家!”想到自己的家,小丽悲从中来,哽咽着向老奶奶讲述了自己的遭遇。“可怜的孩子,那你跟我回家吧!”老奶奶摸着小丽的头说。小丽点点头随老奶奶一起回家了。从那天开始,她和老奶奶一起相依为命的生活。小丽每天都会帮老奶奶做一些家务活,老奶奶也十分疼爱小丽。
一天早晨,小丽同往常一样洗衣服,当她的小手伸进水里时,马上又缩回来,“太冷了!可自己不洗的话就会让奶奶洗,奶奶也一样会冷的。”小丽心想。又把小手伸进水里不停的搓着衣服,由于太用力,不一会儿小丽的额头就出一层密密的汗珠。虽然小手冻的通红,可她依然不停的搓着衣服,嘴角还挂着微笑。因为小丽觉得奶奶开心她就快乐!这时老奶奶扶着墙走出来,看到了眼前的景象,泪水在眼眶里打转转,赶紧拿了一块手帕,蹲下来,心疼的为小丽擦拭着额头的汗珠,并握着小丽的手在围裙上擦了几下,塞进自己温暖的怀抱,用自己的体温温暖着小丽那双冻僵的小手,也温暖她的心!
虽然小丽是老奶奶收留了的孩子,可是她们之间的感情却比亲人还亲,用真情谱写着人间的温暖!