世界上有很多甜蜜的东西,如糖果,蛋糕,苹果……可对我来说,最甜的却是心里的感受。
有一次,我和同学们一起插花,一开始,大家就为放玫瑰花的位置,争执不休。我对着花篮苦想,心中突然灵机一动:“把花插在靠近芍药的位置好不好?”大家一看白色的玫瑰和红色的芍药相对,还真不错。小宇激动地插好玫瑰,夸奖我:“别说,还挺好看的!小烯你真有眼光。”我一听,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。小钰也提议道:“要不然,让小烯做负责设计的组长吧?”大家一听,纷纷附议。我虽然有点不好意思,可大家这么支持我,那股甜蜜的感觉,更是甜到心坎里。
见同学们信任我,我更干劲十足。我为了插一枝花冥思苦想了好久,每一朵花我都是一丝不苟设计位置,我还设计了多个方案……这些都是我为了追求完美而付出的努力。
当完工时,我端详着美丽精致的花篮,激动之余,只觉得连空气呼吸起来也是甜的,好闻极了。这时,与我们不同组的同学来“刺探军情”。当她看到我们的作品时,愣了好一会儿,才长叹一声佩服道:“唉,败在你们手下,我真是心服口服!”得到对手的赞赏,我还没来得及高兴,又听队友小宇抢着道:“小烯是我们组的大功臣,她可厉害了。”见这么多人夸奖我,欣赏我们的作品。我觉得刚才的辛苦都值得了,一颗心更是如掉进蜜罐里一般,甜滋滋的。
心里的甜蜜,原来就是辛勤的付出而得到大家的认可,靠努力而得来的甜蜜,是那样的甜,甜蜜让人快乐而幸福。