春天不像夏天小姐那么炎热,不像秋天绅士那么凉爽,不像冬天舞蹈家那么寒冷,她就是一个让人感到温暖的小精灵,一个来点缀大地、装扮大地的小女孩。
春天女孩来了!小草儿哥哥脱掉那枯黄的、难看的外套,换上碧绿的西装。千金小花们高兴地抬起它那个美丽的小脑袋,穿上色彩斑斓的公主裙,在微风的抚摸下跳起了优美的芭蕾舞。这个时候,枯黄的草堆变成了一片碧绿的草地,那不起眼的小花丛变成了万紫千红的花海。
嗯?以前那光秃秃的桃树枝呢?难道消失不见了不成?嘻嘻,它在这儿哩。这光秃秃已经抽出了嫩绿的叶芽来,而且有几朵桃花小姐不管大树妈妈的劝告,悄悄地打开花瓣大门,偷偷地看着在个美丽的世界。一阵轻风吹过,可爱的桃花小姐摆动粉红的裙子,在向你招手,绿叶小男孩也对你哗啦哗啦地唱起动听的歌谣。
咦?小河上那些厚厚的冰哩?难道被可恶的小偷偷走了吗?呵呵,这不太简单了,被太阳公公用金手指点化了吹!小河好像终于被讨厌的冰块解放了,它哗啦哗啦”叮叮咚咚’,唱着欢快地歌曲向目的地奔流而去。
”淅淅沥沥““”滴滴答答“”下起了雨来啦!春雨密密的、细细的,时不时还被淘气的风“送”进小屋子里去呢。不过春雨再调皮,它还是个好孩子,帮助大地妈妈,用自己的乳汁去滋润大地妈妈。
雨滴喜欢制造音乐。“滴滴答答”是雨滴妹妹拥抱花雨伞发出的,“叮叮咚咚”是雨滴妹妹亲吻屋顶发出的。叮叮咚咚、淅淅沥沥、哗啦哗啦、滴滴答答,那么多声音组合在一起,就是一支动听的乐曲。
春天啊,你是生机勃勃的,你是温暖美丽的。我喜欢你!