冬天过去了,春姑娘来了。春姑娘走进了树林,树枝上立刻结满了绿色的嫩芽;春姑娘来到了小溪边,冰冻的溪水变得哗哗的流;春姑娘又悄悄的来到人们的身边,每个人都脱掉了厚厚的冬衣,换上花花绿绿的春装……
我爱春天的树林。树木脱下了雪白的外套,抽出了绿色的嫩芽。风儿一吹,嫩绿的枝条随风飘舞,好像那风儿就是琴师,而枝条是伴舞。随着枝条的起舞,人们也变得神气活现。
我爱春天的果园。站在高高的山顶上眺望,农民伯伯眉开眼笑的撒下了希望的种子。又是一阵春风拂面,我仿佛看到了种子在健康的成长,看到了秋天的收获。
我爱春天的小溪。小溪哗啦啦的流淌,好像在唱着为春天准备的悦耳歌曲。“呼”……又是一阵春风吹来,小溪流淌得更快了,又好像一边在唱着悦耳得歌曲,一边在跳着欢快的舞蹈。
我爱春天的孩子们。孩子们在树下捉迷藏,那刚刚抽出嫩芽的枝条被他们绕得翩翩起舞,仿佛也投入了他们的捉迷藏行列。咦,怎么有水?哦,原来是下雨了呀!我赶紧跑到屋子里面避雨。可是那些孩子们丝毫没有回家的意思。他们仍旧在朦朦的雨中快乐的追逐着,奔跑着,欢呼着……他们赛跑,捉迷藏……仿佛每种游戏他们都爱玩。过了一会儿雨慢慢地停了,那些刚抽出的嫩芽变得更加干净了,仿佛大树也在说:“哈哈!洗了个凉水澡!”
我爱春天的嫩叶,我爱春天的孩子们,我爱春天的小溪……我爱春天的一切!