空气里还遗留着冬天带来的寒意,然而自然界的植物们却丝毫没有受到寒冷天气的影响。在这春寒料峭的时节里,没有什么能阻挡这迷人的春色的呈现。
春日的暖阳透过玻璃,柔柔的洒在了我的房间里。我忍不住寻着光的方向,去看了看窗外那被阳光包裹的景致。明媚的春日暖阳洋洋洒洒的呈现在我的眼前。怎能辜负这迷人的春色闲憩在家里了。让我们随着春日的暖阳一起踏春看春去。
枝头,三三两两的雀儿,在烂漫的阳光下穿梭,跳跃,或在草地上觅食。悠闲,自在。柳条儿纤纤,鹅黄浅绿,萌出新芽,似一帘幽梦,与春风窃窃私语。又千般柔情,万般妖娆,撩人心扉。
广场上空,到处是风筝的身影,澄净的天空,浮着大片的云朵。有风筝来过,乘着风,踏着祥云。有的大鹏展翅,翱翔万里;有的躲进云层,细看时,远远的,只是一个个小黑点;也有的摇摇晃晃跌落云端。有的似蜻蜓点水般轻盈;有的似蝶儿蹁跹;更多的是鸟儿的逍遥,鱼儿的自在,蝙蝠的莽撞,雄鹰的威武。真真是眼花缭乱,应接不暇。像个孩子似地仰望天空,似乎心儿忽就变得豁然开朗。整个人也在天空翱翔。也许这是孩子们送给春天最美的礼物。醉了白云,也醉了春光。走,让我们看春去,莫负了春光,莫负了晴空万里。
夜的深沉,阻挡不了灯市如昼,正值元宵节,人海如潮。远远的,一片灯的海洋,到处是火树银花,连绵起伏。又似繁花似锦,流光溢彩。犹如揭开面纱的美少女,国色天香,倾国倾城。伴随轻柔的乐曲,喷泉在舞台正中尽显风采,独领风骚。股股水柱直上云霄,飘飘洒洒,纷纷扬扬,像仙女的袂裙随风轻舞,又好似浪花被抛上天空,又从空中倾泻而下,似瀑布,如雪花凝露飞洒而下,惊起朵朵飞花。孩子们欢呼雀跃,穿梭其中。四处彩色的分水柱也接二连三次第的喷涌而出,那细小无瑕的水花在五光十色的舞台上盛开着连绵的心事。溅起的朵朵飞花热情奔放,亲吻着孩子们的脸庞,打湿了人们的衣衫,人们却全然不顾,只是享受这节日的快乐,欣赏着眼前的旷世美景。
华丽的桥头,站满了赏灯的人,烟花也在夜空中争先绽放,如璀璨的星光转瞬而逝,却被夜空留下了永久的记忆。走,让我们看春去,莫负了春光,莫负了今夜星光灿烂。
空中飘起了许愿灯,乘风破浪,行程万里。似风儿鼓起的帆,又像谁的心事随风而去。把心中的愿望装在纸做的壳子里,点燃一盏心灯,照亮夜空,照亮人生。祈愿灯轻轻飘起,带着美好的祝福,带着无尽的思念,带着谁的快乐,谁的忧伤,谁的眼泪,谁的心愿,倾听夜的梦呓,海的相思。渐渐飘出你的视线,飞上高空,祈愿生命的制高点,祈愿美好人生。