一滴水,能滋润别人干涸的心田;一缕阳光,可以照亮别人阴暗的心情;一首歌谣,能唤醒别人沉睡的灵魂;一份真情,能温暖别人的一生。
那是一个寒风刺骨的冬天,呼啸的北风席卷大地,每一扇窗户都紧紧地关着。我们在教室里上课,越越借给我的那只钢笔,我一不小心就给它碰到地下了。我赶忙弯腰捡起来,一看,笔尖弯了!我早就听说过,这支钢笔是越越的爸爸从外地买回来的,她一直像宝贝一样珍惜、爱护。可今天却被我不小心摔坏了,她会怎么样呢?她会伤心地哭起来吗?说不定还会骂我,跟我绝交,叫我无地自容下不来台……那时,我内心无比的害怕、恐惧……
当我忐忑不安地找到越越时,用颤抖的声音小声地告诉她,我把她的钢笔摔坏了,我表示要赔钱时,越越先是一惊,脸就变了!但她大概是看到我很难过、很自责,随即脸色又变得缓和了。笑着安慰我到:“不要紧,没事的,别伤心了,一支钢笔算什么呀!谁让咱俩是最好的闺蜜呢!”看着这动人的微笑,听着这温暖人心的话语,我心里有一股暖流不由自主地涌上心头。外面虽然很寒冷,但现在的我却感到无比的温暖。在这令人感动的一刹那间,我觉得越越简直比我的亲姐妹还要亲!我一下子扑过去和越越紧紧的拥抱在一起。此时,在我眼里含着许多的泪水夺眶而出,“嗒嗒嗒”地流到脸颊上,这是被真情所感动的泪水;这是友谊的泪水,但这泪水是为温暖而留下的!
啊!温暖对人们太重要了!我想,如果人们在生活中都能温暖对人,这世界岂不变得更加和谐,更加美好吗?