转眼间,秋天已过了一半。
此时此刻谁又没有思念的人或事呢?你说,当时我这个时候在干什么呢?和奶奶去园里抓鸡,结果反被鸡啄?或者是去锄菜?又或者此刻我还正搬两椅子,准备在门外开始写作业?
说实话,还真记不大清了。
不过想起那次秋分,爷爷和奶奶带着我走了好久。我穿着个皮筒靴,随时准备下田,不过走了有一会儿,才发觉背后的镰刀有点不好行动。脑瓜子转了转,就将它放到了爷爷的担子里,那时我满头大汗,还没干活就已气喘吁吁。
等到了自家田里时,才知锄稻草还能这么累,那时我也就比这草高了个十几厘米的样子吧。兴许太久没来,把这稻田给忘了,拿起锄头挥了几下,又累了。
太阳下山,远处依旧留有我们金黄的身影,锄田真累啊!回过头来看爷爷奶奶手上的老茧,满满的心酸。
一个茧,一份劳作,一抹皱纹,全是岁月的流逝……