如果人生是一艘航行在还上的帆船,那么梦想就是海面上的风,来帮组帆船前行;如果人生是一片草地,那梦想就是一朵美丽的鲜花儿,为这本是平平无奇的草地画上一处点睛之笔;如果梦想是一片天空,那么梦想就是在天空中翱翔的鸟儿,使天空充满生机。
小的时候,我并不懂得梦想是什么,每一天,除了玩儿就是吃,像一只没头苍蝇一样,没有给自我下一个目标。直到之后,那么多的明星站在舞台上,不管表演什么都能得到观众的掌声,是那样的光彩夺目,那么威风;所以,我立志要当一名艺人,想要像他们那样耀眼,这是一件多么光荣的事情啊1
从此以后,我就更加热爱舞蹈了,下定了决心要把它学好。
记得暑假里,我们要排练舞蹈,刚开始听到这个消息时,我欣喜若狂,想着:“这样我就能为学校、班级争光,最重要的是能为自我增光添彩”。所以我就欣然同意了。就这样,我踏上了漫长的排练之旅。当然,有所得必有所失,我参加了排练,我写作业的时间变得很少很少,虽然能把作业带去,但不必须有时间写,有时候就连休息的时间都没有。过了大概半个暑假,我的心里产生了一个奇怪的念头:“这排练太费时间了,把写作的时间全占满了,要不退出吧”!就在我要放弃的时候,突然,我想到了我的梦想,我要变得光彩夺目!这个怪念头立刻就消失了。从那以后,我认真排练,作业也跟上了。最终取得了一个不错的成绩。
梦想是完美的它使我生活变得充实,让我在关键时刻不要放弃,我要更加努力的追逐我的梦想了!