梦想让生活更美好六年级作文
梦想是什么?
梦想是严寒冬日里的阳光,梦想是引导大家前行的“引路人”,梦想是酷暑沙漠中的一丝清泉。梦想是风,梦想是雨……由于梦想,大家甘于淡泊宁静的日子;也由于梦想,大家敢于金戈铁马去,马革裹尸还。
这就是梦想,它是干渴中的一汪清泉,冬日里的一丝暖阳,滋润、温暖大家的心灵。它是世界上最美好的东西。
达成梦想的道路上不能离开勇敢,勇敢不能离开自信。一个充满自信的人,面对学习、工作、生活的挑战时,有一种“舍我其谁”的霸气。当机会到来时,会毫不犹豫地抓住它,从而收获事业,获得成功。一个缺少自信的人,则一直对自身抱着怀疑的态度,会在机会面前犹犹豫豫,左顾右盼,最后错失良机,留下遗憾。达成梦想的道路上,总会遇到一些困难、挫折,甚至失败。梦想坚定的人在困难、挫折和失败面前能冷静、沉着地应对,并维持乐观的心态,积极地采取手段,努力扭转困难局面,从而转败为胜。梦想使人有克服困难得勇气和自强不息的力量。
要达成梦想大家需要自立。自立就是我们的事情自身做。自立意味着要独立地安排我们的生活;意味着要离开爸爸妈妈老师的庇护,自主地处置学习、日常遇到的难点;意味着要靠我们的双手去开创我们的事业,创造多彩的生活。
我的梦想是长大成为一名“英姿飒爽”的女兵,以后为祖国的国防事业奉献我们的力量。让中国的国旗愈加鲜亮的飘扬在世界各地。我知晓,由于有条条小溪,最后才汇成了大海;我了解,新年代的大家双肩上将托付起祖国明天的期望;我也了解,大家勤劳的双手终将创造出祖国将来的辉煌。
中国因有梦想而强盛、人生因有梦想而精彩、生活因梦想而更美好!
感到迷茫而无所适从的人啊,重拾“梦想的翅膀”飞吧!