春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。千百年来,多少人把教师比作春蚕,比作蜡烛,在老师们呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为栋梁之材!
亲爱的石老师不知您可记得那一件事……
在一节英语课上,您让每组同桌配合着说英语。我和同桌准备了好一会儿,我俩充满了信心可以讲好。只见一组组都顺利地讲完了。突然,您喊了我们这一组来演讲,我还没有反应过来,同桌就先说了:“Do you speak Japanese?”这时,我支支吾吾的说:“No-No.I don’t. I speak Japanese and French.”我刚说完有些同学就在嘲笑我,我这才发现,刚才因为太紧张了,把“English”说成“Japanese”。 听到同学们的嘲笑我害羞地低下了头。这时,您微笑着说:“同学们不要笑了,心怡,不要紧张,再说一遍,我相信你一定能说好。”你的这句话宛如沙漠中的一泓清泉,使我在瞬间又树立起了信心。在您的鼓励下,我自信地说出了完整的答案。就当我回答完以后,您又给了我一个微笑。这两个一瞬间的微笑,我永远都能记得,第一次您是在安慰我,给我自信,第二次您是在鼓励我,示意我继续努力。您知道吗,您的微笑使我如沐春风,我很谢谢您在我困难时,给了我微笑。
石老师,您知道吗,您的笑容是多么美好!现在您虽然不教我了,但您的笑容已铭刻在我的记忆深处,它永远在我的心头荡漾。