啊六年级优秀作文
“啊”我发出一声感叹,“这么多东西,我怎么一个人提回家啊!”今天,妈妈让我去买菜,家里有客人,于是,我买了好多,但是,这么多的菜我怎么提回家啊!我思考似的凝望远方。这时,身旁的一声咳嗽硬起了我的注意,我回过神,望了他一眼,一位老奶奶,她头发花白,布满银丝,眼睛炯炯有神,我看她的第一眼感觉就很精神,咳嗽可能是因为感冒了吧!我就连忙站起来说:“老奶奶,老奶奶,你到这儿来坐吧!”老奶奶推辞着说:“不用了,我马上就下车了。”我接着说:“没关系,您到这儿来吧!”
这时,周围的人跟着起哄:“是啊!是啊!您看这小女孩提这么多东西还让您,您就坐吧!”老奶奶笑着说:“你们还真以为我一把老骨头了啊!”听见老奶奶这样说,我连忙把老奶奶扶着坐下,然后把我的东西提开,说:“您就坐着吧,我也快下车了。”“那……那好吧。”老奶奶犹豫了一会后说道,过了大概几分钟我提着一大堆东西准备下车了,这时我看到老奶奶也准备下车,我问道:“老奶奶您也在这儿下车啊?”“是啊,有什么问题吗?”我笑呵呵的说:“我家就住在这附近那!”“是吗?那我们还真是很有缘呢,呵呵。看你提这么多东西,我帮提一些吧?”“我还巴不得呢!嘿嘿。”之后,我们说说笑笑的回家了。帮助别人是快乐的,在快乐的同时,别人也会帮助你。