有时候,在无所事事的状态下,我喜欢趴在桌子上,发呆地望着窗外,任眼神无所寄托漫游着。那柳枝,柳枝上蹦跃的小鸟,或者远处高远的天空都像虚幻一样的模糊。而我的心思,却梦想着比天空还遥远的地方,仿佛未来的美好正蠢蠢欲动地召唤着我,于是我就如痴如醉地着迷了。
我梦想着,成为一个充满朝气的男生,有强健的体魄,不要做随风摆拂的妖娆的垂柳,而要做挺拔坚强的青松。我梦想着,在绿茵场上,在篮球场上,甚至只是在日常的一举一动之间,都有着帅气的姿态和阳光般的灿烂,像一株刚刚被春雨沐浴过的大树,清新而脱俗;像一幅中国式的山水画,高雅而柔和。但我知道,梦想如果只是想象,那永远是一种幻想,而梦想如果付之行动,梦想就在变为现实的路上。
因为头脑中存在着一幅梦想的画面,于是我就按照画面的目标去进发。夏日的清晨,我会和爸爸一起去公园里跑步,让清新的空气,怡人的景致,以及额头与脊背渗出的汗水,带给我浑身的舒畅感。有时候我还会和妈妈去广场打羽毛球,虽然刚开始手和眼不协调,总是打不到球,但因为有那个梦想在心里激励着我,我想象着如果能像电视里看到过的羽毛球明星一样,大力扣杀,或者在不可能的情况下起死回生,要么一个巧妙的假动作让对手防不胜防。想想这样,我似乎就有耐心,有了勇气,有了无比的荣光,尽管有过百转千回,还要再有千回百转,但只要梦想在召唤,我将始终初心不改。