六年级写秋雨的精彩范文800字
今天,一场如烟似雾的绵绵细秋雨降临人间。久晴逢秋雨的大地睁开了惊喜的眼睛,无声无息地享受着细秋雨的滋润,真是好秋雨润物细无声啊!
透明的秋雨丝如牛毛,如千万条银丝,如迷迷漫漫的轻纱在天地间飘缈,布满苍穹,漫天飞舞。一阵风吹来,把它吹得如烟、如雾、如尘。
我倚在窗前,探着身子,伸出手臂享受这斜风细秋雨的爱抚。秋雨丝儿轻轻地拂过手臂,给人一种淡淡的凉意。它悄无声息地沾在衣服上,密密的,柔柔的,使人觉得心底也涌出一缕温情。细秋雨如痴如醉地下着,那么轻,那么密。凉丝丝的秋雨中还散发出一股泥土的清香味儿呢!慢慢的,慢慢的,它似乎加快了脚步,加大了分量,浸入那干涸的土地。一点点的小圆点,在地上闪着迷离的亮光。打在屋檐上,发出“滴滴、哒哒”的声音,好像在演奏一首奇丽的小曲。渐渐的有秋雨水从屋檐上流下来,开始像断了线的珠子,一滴一滴地往下落,后来顺着瓦檐淌下来,汇成一股涓涓细流。秋雨一阵接一阵地扑进湖里,湖面上立刻漾起了一圈又一圈的波纹。溅出来的水珠,大的如珍珠般晶莹透亮,欢蹦乱跳。小的细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾。
秋雨水犹如万颗珍珠洒落人间,小水珠洒在街边那胭脂般娇嫩的花瓣上,不停地滚动着,聚集着,花瓣上便出现了成千上万颗闪烁着光彩的“珍珠”。透过那珍珠秋雨帘,看见立交桥上人们五颜六色的秋雨伞形成了秋雨幕中缓缓流动的彩虹,没有秋雨伞的人们急匆匆地赶到屋檐下避秋雨。秋雨越下越大,地上湿的再也不是一个个小圆点,而是闪亮的一块一块,继而又汇成亮闪闪的一大片一大片……再也找不到一块干涸的地面了。风夹着秋雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞。
听着这紧锣密鼓的下秋雨声,也不知过了多久。渐渐的,秋雨似乎越来越小,秋雨声越来越轻越来越细,没有了淅淅沥沥的声音,落在水面上,也没有了溅起的水花,只见美丽细小的涟漪。倚在窗前的我才知道这动听的秋雨之歌已演奏完毕。
吸收完甘露精华的植物们,又慢慢地合上眼睛和嘴巴,继续偎依着享受大地妈妈的爱抚。结束了这场精彩演出的秋雨姑娘也收起了串串屋檐上的珍珠,在那如烟、如雾、如尘的秋雨幕中渐渐消失了……