今天,有一件事令我非常难忘。
预备铃刚响,大家都回到座位上坐好。这时老师提着电脑进来,说为了让我们能更好的写第四单元的作文,要给我们看一组图片。大家都很好奇,不知道到底是些什么样的图片。
老师迅速将电脑和大屏幕连接起来,将一些照片放出来了,那些照片使原来吵吵闹闹的教室逐渐变得鸦雀无声,同学们都专心的看着那组照片其中给大家印象最深的是这样一张照片, 11岁的小女孩刘小环背几十块砖走140米才赚3分3厘,那么少的钱是要背80斤重的砖头才能得到。三分钱,多么可怜的数目,想想我们,平常5角、1元大家都不会放在眼里,有些同学还要求父母给自己全身上下都配上名牌,如果父母不满足,就在那大哭大闹,想想,我们随手丢掉的一个玩具,一个文具盒。刘小环不知道要流多少血汗才能挣到。至此,我们才知道了今天的生活有多么的来之不易。看到这里,大家都情不自禁地流下了眼泪。老师的语速越来越慢,声音也越来越小了。教室里一片寂静,只听到彼此的抽噎声。
下课铃响了,平常大家都是一下课就想往外冲,但此刻,全班人都在注视着照片,毫无下课的意思。直到上课铃响才依依不舍的匆匆忙忙地上一下厕所。
这节课令我们永生难忘.