小学六年级描写难忘课堂作文500字
下午第一节课是数学课,我早早就准备好了等待上课。上课了,数学李老师走进教室,只见她走到讲台上,面带微笑地说:“同学们,今天这节课我们复习上节课的内容。”接着就开始讲了起来,我听着听着感到十分无聊,心想:不是都会了吗,怎么还要讲?便望着天花板发呆。这时,我的同桌碰了碰我,我一看原来他也无聊,于是就和他小声地聊起来了,渐渐地,我们越聊越起劲,根本没有听李老师在讲些什么。可惜好景不长,在我们聊得起劲之时,被李老师发现了。李老师十分生气,她厉声叫道:“站起来!”我顿时被吓呆了,慢慢地站了起来,这时全班的同学都看着我们,我心里后悔极了,觉得很难看。
下课后,李老师问我上课为什么不听讲,我说;“上节课学过,都会了。”“是吗?那把这题做一下。”听了我的话,李老师出了一道题对我说。我看着题目,想了许久也做不出来,“你会吗?”她又问同桌。同桌看了看摇摇头说:“不会。”“这是我今天上课讲的,你们会吗?复习课也是很重要的,它是对上节课的巩固加深。”听了老师的话我难过地低下了头。心里暗暗下绝心:以后上课一定要认真听讲,不管是复习还是学新知识都要认真。
这真是一次难忘的课堂啊!我要牢记这次的错误,以后再也不能这样了。