小学六年级描写难忘课堂作文500字
在我脑海里,珍藏着很多难忘的回忆,很多往事至今还历历在目,最令我难忘的就是在班上举办的一次课堂辩论会。
我清楚记得当时的情形。在课室的黑板上,老师用粉笔写上“开卷有益还是开卷未必有益”一行大字。老师告诉我们要举行一个课堂辩论会,主题是围绕着“开卷有益”还是“开卷未必有益”展开的。当老师一宣布,课堂上顿时像炸开了锅,热闹起来了。你一言我一语的,议论纷纷。我想:我在网上收集了一些关于“开卷有益”方面的资料。这回我可要好好的发表一下我的见解啦。
我们把书桌排成两排。一边是代表正方,另一边代表反方。我被安排在正方。一场唇枪舌剑的的辩论展开了......到我发言了,我列举了名人的话:“书是人类进步的阶梯”。和“读书破万卷,下笔如有神”的道理,说明读书的好处。而反方的同学就列举了如果人们读了不良的书籍的危害性,说明了不是什么书都是对人有益的,如果读了教人学坏的书,反而是害人的道理。同学们各种发表了自己的见解,课堂气氛真是活跃,把整个辩论会的气氛推上了高潮。
我在这个辩论会里学到了知识,增长了见闻,这真是一堂难忘的辩论会啊!