六年级友谊作文400字
临近期末的日子,总是翘首盼着暑假,可是假期一旦来临,又觉得无聊 爸妈都忙着上班,家里连个说话的人都没有。幸好有书相伴,每当我坐在书桌旁,徜徉在书海中,快乐无比。
这个暑假,我阅读的第一部书便是《哈利。波特》:神奇的世界,神奇的人物,神奇的情节,让我忘乎所以。
哈利波特对友情的忠诚,在妒忌者面前的绅士风度,对待挫折的积极态度,克服困难的勇气,都让我深深折服。尤其是他对待朋友的那一份真诚更让我感动。他为了追回朋友纳威的记忆球,冒着生命危险跳上自己从未骑过的飞天扫帚去追马尔福;为了帮助罗恩克服自卑,想尽各种办法,当罗恩当上级长时,他欢呼雀跃;他用自己的机智和勇敢帮赫敏征服了伏地魔 不过,感动之余更多的是羞愧。记得上学期我的同桌王佳佳被评为校 梅鹤之星 时,我是羡慕、妒忌、恨。一次次故意找茬疏远她,有时她问我题目,我也总是避而不答,还偷偷向老师告她的 状
读完《哈利。波特》一书,我豁然明白:为什么我的成绩比她好,可我的票数却远远不及她。我总是觉得自己很了不起,于是乎高高在上,无意间,离同学们越来越远 在新的学期中,我定然敞开心扉,像哈利波特一样,真诚待人,珍惜同学间的友谊。我深信,我和每一个同学都能成为好朋友。