六年级友谊作文400字
斗转星移,日月如梭,小学的六年生活也快到头了。我已经11岁了,从幼儿园开始直到现在,我想,我收获的最珍贵的是什么?是成绩吗?不完全是。是衣服吗?也不对。我心中最珍贵的东西,我想是那朋友之间比露珠还晶莹的友谊吧!所以我想先说一句“友谊无价!”
回忆幼儿园毕业的时候,虽然当时意识不到友谊,但走出幼儿园的那一刻,耳边却不停的萦绕着那支离园歌,心里一下子空了,忽然百感交集,泪从眼眶中滚了出来。为什么要哭呢?为了谁要哭呢?今天我才明白,是为了友谊而哭,舍不得同学们!是呀,虽然不懂事,但对友谊还是有深深的体会的呀!
现在小学也快毕业了,在仙林分校这短短的两年多时间里,同学们的一颦一笑,一举一动,在我心里凝成了一颗叫做“友谊”的大珍珠,在平时的点点滴滴里,小到一声“好的、对不起”,一条赤诚的红领巾,一个甜蜜的微笑。大到大家同台齐唱,让歌声飞扬,大家步调一致,护送国旗升入蓝天……处处能见到友谊这颗大珍珠焕发出友好、团结、友爱,这纯洁光亮的光。正如一位同学在留言薄上给我写道:“你我之间纯真的感情只能地久天长,像繁星闪烁万千,成为你我之间最美好的回忆……”
但是天下没有不散的筵席,一转瞬,弹指六年间,我们就要毕业了,我不知道我毕业时会不会哭,但我知道,我害怕丢掉心里那颗大压珍珠。同学的一个微笑是用多少钱也买不来的。但苏轼说过:“但愿人长久,千里共婵娟。”我也希望将来,弯弯的明月像一只小船,把我的友谊,我的祝福带向人间,带向曾经的,也是我的朋友那儿去!
冰心奶奶说过:“有了爱就有了一切。”更是一种特殊的爱吧,所以我想再说一遍:“友谊无价”