我想把获得告诉成长,我想把真情透露给挚友,我想把自己的思索告诉内心。就像中秋那晚的月亮想诉说自己那万丈光芒,就像可爱的小动物们想向主人吐露自己的心声,就像我想告诉自己关于我自己的……
生活的方式有很多种,你可以选择精彩地度过一生,也可以选择浑浑噩噩地过。所以我会常常问自己:你想要怎样地生活?幼儿园时,大部分小朋友都想的是希望可以每天早点回家找爸爸妈妈;小学生大家都想的是希望不用上课可以早点回家打电脑,初中生们想的往往是作业少一点考试少一点,高中的我们相比以前却没了那些念想,只希望上个重点班考个好大学。
的确如此,不同年龄段往往会有不同的,甚至是更高一级的对于生活的想法。可是生活,只是简简单单的两个字吗?我很希望时光可以倒流,可以回到为了一根棒棒糖而大哭的那段时光。记得在大概一年级的时候,公园中的柳树十分吸引我,摇曳下垂的枝叶让小小年纪的我就浮想联翩,可是伸手去抓却差一大截,所以那时我常常对自己说:"一定要抓到。"
而到了初中时,思想不再幼稚,因为到了懂事的年纪,也知道了学习的重要性,所以拼尽全力地认真学习。但又因基础不好,也吃了很多苦头,所以经常鼓励自己:”你能行!你可以做到!"
原先即将步入高中的我,对高中充满了无限的憧憬。现在真正经历了自然也是感慨万分。不仅仅是功课的繁重和突然加大的程度,更是需要接受更多的事物。繁杂的一大堆事像一大块岩石,深深地埋藏在我的内心。难道就此放弃?当然不会!不管以后的路有多么艰难,不管未来是好是坏,我都必须坚决地对自己说:"坚持才是胜利!"
如果有人利用你的柔软攻击你,利用你的善良欺负你,利用你的宽容践踏你,请不要哭泣。你的柔软善良宽容是你值得拥有更好生活的资本,也是你立于这世界真实的支撑。人活着不是为了证明苦难,而是亲历过黑暗才配拥有光明。不要为不值得的人浪费你宝贵的泪水,要为爱你的人保留你最好的微笑。过去了的事,那么就让它随风而散吧。我们虽然错过了云,但是我们还可以拥有月;是错过了风,我们还是有雨;错过了昨天,我们还是有今天。去做自己生活上的主人,让心为自己指引方向。