鸟鸣、绿草、红花……一切美妙的事物在我脑海中一一呈现。远处传来一阵凌乱的脚步声,噢,这是下课铃响后的音律。
带着轻快而有力的步伐,我蹦着跳着向市民中心的南大门跑去!今天,我和外公约定,16:20在那接我。
挤进熙熙攘攘的人群,远远地就望见了一位身着黑衣的老人,莫不是外公?我猜想着,远远的叫了一声,他并没有回应我,并不是他。我有些失望,在拥挤的人群中,用目光搜索着外公,可每次都让我十分扫兴。天呐,外公竟然没有来,一丝恐惧越上心头。人越来越少……
我望着空空如也的街道,不由得害怕起来。“哇——”我竟哭了起来,泪水像断了线的珍珠似的往下掉。
这时,一位阿姨走了过来,她看上去和蔼可亲。只见她扎着俏皮丸子头,身上穿着米奇可爱T恤,外套桃红白边长袖衣,身上披着米色长披巾,下着黑色蕾丝长裙,脚踏黑色平底毛球鞋,一双单皮眼,两叶柳叶眉。她轻轻蹲下,冲着我微微一笑,如同暖阳一样融化了我的恐惧,如同化雨的春风般温暖了我的心房,我渐渐停止了哭泣。
“怎么了?是不是没人来接呀?”我点点头,又摇了摇头。
她从包中掏出手机,递给我:“来,打电话!”我一愣,半天没吐出一句话来,不敢接。“不要怕,给家里人打个电话。”阿姨继续鼓励我。迟疑中,我伸出小手接过手机,怯怯地对阿姨说了一声“谢谢!”她摸了摸我的头,静静地注视着我,默默的陪伴着我,平静如水,却又如宇宙般深邃,嘴角微微上扬,消除了我最后一丝顾虑。渐渐的我感到一双纤细而又温暖的手,搭在了我的肩头,霎时一股暖流涌上心头,泪水模糊了双眼。
因为堵车,外公没能准时赶到。阿姨就这样一直陪着我,直到外公赶到。
这事虽然已经过去很多年了,但阿姨的音容笑貌始终萦绕在我的心头,她对我的无私帮助,始终引领着我,激励着我……