我们生存着,我们生活着,我们拥有着自己的生命。
心有多远,路就能走多远。古人云:“知人者智,自知者明”生活中,我们经常会看到完全不一样的人生:有的人庸庸碌碌,一无所成;有的人事业成功,事遂人愿。古希腊哲学家苏格拉底说:世界上最难认识的人就是你自己,认识自己,是进行一切事物的基础,只有认识自己,才能够掌握自己的命运。
古人云,少年不识愁滋味。要长大就要付出代价,要经受一些挫折,像蝶和蚕的蜕变一样,我们要学会化解烦恼,战胜挫折。在生活中,我们有太多的无言,我们就要和志同道合的朋友在一起,活出滋味来,活出信心来。罗马政治家西塞罗这样说:“谁能赶走了友谊,谁就像生活没有了太阳的世界一样。”留一点时间给朋友,我们的天地会更宽,情绪也会更好。莎士比亚说“爱情是生命的火花,友谊的升华,心灵的吻合。在我们的生活中,也许你已经错过了血多珍贵的友情,也许你……
人的生存是对种族或个体生命的保存和延续,是一种直接的生命活动。人的生存具有生存技能,生存技能实际上是吧生命转化为一种操作,使之成为一种人的能力;人的生存还具有生存智慧。
人的生命的可贵在于它形成的艰辛,也在于生命的时间属性决定生命一维流动,不可复返,还在于人的生命具有脆弱性,所以生命弥足珍贵,没有了生命,就没有了一切的基础,放弃生命,就放弃了存在的基础。我们不仅要珍惜生命,也要珍惜它人的生命,我们必须使对生命的敬畏成为全社会的基本态度,使对生命的珍惜成为全社会的基本理论。
假如上帝给我一支笔,我要写下我的光辉。
假如上帝给我一支笔,我要它写下一曲又一曲动听的歌。
假如上帝给我一支笔,我要它挥洒我灿烂的前程。
假如上帝给我一支笔,我要它……