在平平淡淡的生活中,表达真情的场面无处不在——父母为了孩子们的学习成绩提高而东奔西走,朋友在危难时刻挺身而出……
真情是夏日里的一泓清泉,为你带来一丝清凉;真情是冬日里的一把火,为你带来一股暖意;真情是雨天里的一把伞,为你遮风挡雨……
在学校生活中,我是个内向的人,不喜欢在课堂学习的同时与他人打打闹闹;对于平时生活来说,我很开朗。我把课堂学习与课外活动分开对待。我有三个闺蜜,人说我们四个是班里鼎鼎有名的“四人”,整天待在一起讨论解决学习上的困惑,生活中的解难的方法以及玩耍的感受。
记得有一次,我和其中的一位朋友由于对一个问题思想不统一,于是闹了不小的矛盾,好长时间不说话,另外的两个人尽最大的努力帮我们调解,可最终还是没有成功。
一天的体育课上,老师教我们踏板跳。轮到我们的时候,我快速助跑猛地跃起一下跳进了沙坑,可是由于没有把身子蹲下去,导致从沙坑里摔了出去,虽被救助的同学扶助,可脸还是擦破了点皮。这时,我的“敌人”出现在我面前,为我拍拍身上的灰尘。“这不是那个讨厌鬼吗?她怎么会这么好心,她不恨我了?”她扶着我来到餐厅,帮我清洗了一下,并快步买来创可贴给我贴好,那时,我脑中仍有一串串问号……
最终,我明白了她的心思——不计前嫌,重情重义。
从那以后,我们之间从没犯过什么不好。
平淡生活有真情。