时间编织成美丽的回忆,我本想牢牢抓住,猛然领悟到,只有遗忘才可以承载更多的美好。
——题记
还记得吗?那座小院绽放着我们亲手栽下的月季,阳光下,它幸福地回忆过去;
还记得吗?奶奶家的小山坡有我们的歌声,风中,一遍又一遍回响着稚气的童音;
还记得吗?第十三条小巷的烙上了我们郑重的誓言,人来人往中,它努力地寻找曾经的坚定。
一起闹一起疯的日子最终还是无情地断了,好似一曲优美的小提琴曲在刹那间戛然而止。瞬间,特别寂静。我们被残忍地推上列车,朝着相反的方向一刻也不停留。
冬日的海誓山盟,可能分道扬镳在下一个春天。也许,遗忘是人的本能,喜新厌旧是人的天性吧。那些原本我紧紧搂在怀里的回忆被时间渐渐冲淡,脑海里的影子渐渐遥不可及的模糊,但遗忘的痛苦并不如我想象的惨烈,轻微到让人产生它已不存在的错觉,却又好象一滴滴的眼泪,是那么清晰,有如阴骨之蛆的隐痛萦绕着我,挥之不去,去之不能。
当过去变得恍惚而不真实,我才发觉遗忘已变成一种习惯。我一次次地告诫自己不许忘掉,我多么希望自己能狠狠地记住这一切,在我伤心难过时可以用来温暖。我总是小心翼翼,害怕那些美好在我的生命里消失,我不敢打碎,那时我温习过去的站台,我竭尽全力想做些什么来留住那些回忆,但它们就像我捧在手里的一鞠水,无论我如何努力,它们仍是一点一点从我的指缝间无可挽回地流走了。
最后我累了,我只能无助地看着它们模糊远去,那份依恋和不舍,就那样被硬生生扯了去。我不敢回头。
没有了沉甸甸的内容我突然觉得轻松了好多,原本牵牵扯扯不想放手的东西就这样释然了,曾经的不舍更加肯定了我的成长,我的成熟。
过去的就让它过去吧,抓着它不放只会让你更加的痛心,那种感觉,很累很累。不要割舍不下太多的眷恋,该遗忘的就随它去吧,我们轻装上阵,去发现新旅程中的温暖和感动。
一路上,让我们拾起新的美好,丢掉重重的包袱,轻松前行,快乐前进!