有句谚语是:珍惜生命就要珍惜今天。雷锋叔叔也说:“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我想在人的一生中,时间是宝贵的。时间就是生命,我要珍惜生命中的分分秒秒。
在汶川地震中,无数的小学生,在废墟中苦苦等待了数小时,只为看到光芒照进来的那一刻。他们热爱自己的生命,因为他们的生命里还有许多未完成的使命。邓清清,一个普通的初中女孩,她在地震后的废墟里打着手电看书,为什么?因为她热爱生命!我要热爱生活,热爱学习。是自己的生活过的多姿多彩。为了人民的幸福,为了我们国家更加繁荣富强,我要重新开始过每一天,回想自己的学习和生活的点点滴滴。我感到非常惭愧我自己学习的时候做小动作,看小参。思想不集中在家里的时候还有奇特了不会的题目,我往依靠妈妈马上放弃,因而学习成绩一直不是特别的理想,再加上磨磨蹭蹭感觉自己就是在浪费时间,这是我对生命的不尊重。
上次春游我们去了云居山严敏烈士纪念碑,怀念为中国革命牺牲的烈士。杀身成仁,舍身取义的英雄气概亦是对生命的珍惜。我要向他们学习!
人,最珍贵的东西是生命生命只有一次我要在有限的生命中,从小努力学习,打好基础长大为国家贡献自己的一份力量。