在炎炎烈日之下,骄阳如火一般的炽热,好似要把大地烤熟一般。刚刚进入高中校园的新生,带着对未来的憧憬,对军训的紧张,和谐、生动的状态下,进入了高一生活的第一次身体上的锤炼,以及精神上的洗礼。为期十天的军训,徐徐落下帷幕,好似昨天还能依稀听到哨子声的响起,自信与威严并存的军人风范,着实让人感觉身体里面充满喜悦、自豪充斥全身。军训时候的自豪与感动,时刻萦绕在脑后之中,挥之不去。
这次军训带给我们的除了在身体上面的历练,还有在思想要的熏陶,意志上的千锤百炼,习惯上的改善,正是因为这样的原因,在我们的脑海里就下深刻的印象,军人的刚毅、严谨作风、坚强的信念,苦和累就算是一段生活中的插曲,在原本的生活之中,增添一丝调味剂,正是因为这样的乐观心态,才会让整个军训变得其乐无穷。
学校的领导和老师经常到场地进行指导和问询,并且与新生们进行很好的交流,真实了解大家内心世界的想法。医务室全天候运营,专业的医疗团队,为这次军训提供服务。在炎炎夏日之中,中暑是很平常的情况,为了缓解中暑的存在,及时进行预防,增添整个军训团队的实力,增强体质。而班主任也在全天候的陪伴,一丝不苟的工作态度,让我们对这位陌生的老师,升起莫名的尊敬。有了诸多因素的辅助,这次军训,才会如此顺利进行。