“九”为老阳,是阳极数,两个阳极数重在一起,九九归一,一元肇始,万象更新。因此古人认为重阳是一个值得庆贺的吉祥日子。“九”为老阳,是一个阳光明媚的上午,在广场上响起了响亮的“一二一二”声,原来广场上进行着激烈的二人三足的活动,我与好友潘鑫瑜也身在其间。
随着前面一组组的队员结束比赛,我的心也随之紧张起来,心中好似有一头野兽,一刻不停地向心口上撞,还未开始,冷汗从手心中冒出来。潘鑫瑜也不比我轻松,她脸色如一个雪白的大馒头,全身也微微有些发抖,一只未缠住绳子的脚在一旁踢蹬着。
轮到我们了,裁判一吹哨,“都……”这个音好似一个催命符。开始时我们两人都把身子向前俯想向前冲,可能是因为想超越别的组合或是因为过度紧张而乱了节奏,那速度还不如一只老年蜗牛的爬行速度呢!见周围的同学一一超过我们,看到此情此景,我们俩人更慌了,步子也更乱了。顿时潘鑫瑜的脸上露出了焦急的神情,双手握拳,握得是那么紧啊,手上的青筋都清晰可见,汗水姑娘从头顶上顺着脸夹流了下来……阳极数,两个阳极数重在一起,九九归一,一元肇始,万象更新。因此古人认为重阳是一个值得庆贺的吉祥日子。
随着一声“啊”倒霉的事情又发生了,我们摔倒了,真是一波未平一波又起啊!可就在这时我想起了前几日练习时用的方法,喊“一二一二”这一定能找回属于我们自己的节奏,我小声地告诉了潘鑫瑜,我们马上小声喊起了“一二一二”。我们低着头,盯着步子,小声喊“一二一二”。开始时心中还一心想追上别的组合,步伐还有些乱,默契必不好。渐渐地我们知道了焦急是无用的,只有找到节拍才行,我们都静下心来,专心致志随着节拍走,不一会就找回了属于我们自己的节奏,慢慢地,我们超越了前几组同学,看到别的同学的脸上露出着急的表情,我们的脸上不禁挂满了微笑,头也慢慢抬了起来,声音渐渐从小声变得大声,从微弱变得铿镪,看着后面一组组的同学乱了调,有的甚至还急得摔倒以至争吵了呢!心中不禁乐开了花……
最终,我们得了第一!
合作使友谊更深厚,能使朋友之间更加默契,合作使生活变得更加美好!