“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”是啊!秋风吹过,秋雨掠过,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高远望,犹如一片茫茫的“金海”。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。满地的落叶,像铺了一层厚厚的金色毯子。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天处处有生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜皎洁的明月;爱看迎泽公园美丽的秋菊;爱看排着整齐队伍的大雁南去;爱看清澈的河水辉映蓝天;更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的苹果缀满枝头。
秋天,菊花就迎着寒风婷婷玉立,婀娜多姿,傲然独放。有红的、白的、黄的、紫的、粉的,五颜六色把秋天打扮的漂漂亮亮。不是有那么一句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花,是那种淡淡的香味,闻上去甜甜的,不像水仙那么浓烈,不像玫瑰那样焦芳,清新的香味沁人心脾。
枫叶红的像火焰,像晚霞,好像对寒秋不屑,真是“霜叶红于二月花”这美丽的秋色,怎能不让人喜欢!我们走进秋天,那稻穗儿、向日葵、苹果、葡萄、玉米、高粱,都成熟了,飘来一阵阵香甜的气息,我睁大鼻孔,使劲的闻着。啊,好香啊,我的口水都要流下来了。那一条条田间的羊肠小路。稻穗儿成熟了,那金黄的脸儿犹如一颗颗美丽的金子,在阳光下闪耀着光芒。向日葵成熟了,个个低头弯腰,仿佛像一个个老爷爷正弯着背行走。苹果被秋风吹凉了,个个都穿上了一件红色的棉袄,仿佛一盏盏红灯笼挂满了每个枝头。每个枝头,葡萄也被秋风吹凉了,个个都披上了一件紫袍,仿佛葡萄也被秋风吹凉了,个个都披上了一件紫袍,仿佛一颗颗美丽的紫珍珠一样,一串串的多美啊!玉米举着红缨儿开心的合不拢嘴,似乎忘掉了一个夏天的烦恼。高粱红着脸笑了,似乎被别人表扬过一样高兴的合不拢嘴儿。
秋天的香气,真甜美呀。