趣事一:哥哥的红包
除夕的晚上,奶奶给了我和哥哥每人一个红包。当快要吃饭时,哥哥突然大叫一声:“我的红包不见了!”
奶奶饭都顾不上煮了,连忙冲出来,帮哥哥找红包。大家都开始急了起来,因为那红包里有一千元呢!
我到不急于找红包,因为,有一种很大的可能性,那就是他自己藏起来了。这种可能性,他又没带出去,又没有把它丢了,未必红包有脚?
这时,奶奶冲过来,问道:“西仔,你看到红包了吗?”“没!”我瞪了哥哥一眼,只见他一脸茫然地望着我发呆呢!
奶奶有点失落,她走向爷爷的房间。哥哥一看就冲了过去,他的举动有点奇怪。
“会不会在爷爷的被子里呢?”哥哥尖声说道。奶奶可精明了,这一听就知道怎么一回事了!
奶奶猛地翻开被子,只见那个红包就在那儿静静地躺着呢。哥哥装模作样地拿着钱,很开心的样子。就在哥哥以为自己已经成功瞒天过海的时候,奶奶把实情告诉了伯母。
伯母大怒,她一把抓住了哥哥的衣服,把哥哥丢进了房间里。哥哥被伯母罚站了一小时。哇哈哈,真搞笑!
趣事二:买礼物
我和哥哥一起下楼玩,玩着玩着,我突然对哥哥说:“哥,奶奶给了我们压岁包,我们也给奶奶买个礼物吧!”“这个主意好,就这么办!”哥哥点了点头,并把我带到了市场。市场可真大呀,有卖花炮的,有卖鸡鸭的,有卖水果的,还有的卖蔬菜……
我看见一个水果店,上面有各种不同的水果,有一盒盒的,也有一个个的。我拿起一个火龙果给了哥哥,哥哥点了点头同意了。我露出笑容,问店主:“请问,您这火龙果多少钱?”店主:“8。7元,小姐。”我说:“谢了!”哥哥说:“我有5毛钱。”我说:“给您8。7元,谢谢,先生!”店主说:“慢走,小姐。”
“你哪来的那么多钱?”一路上,哥哥一直追问着我。
我没有出声,我现在心里只有一个念头,快点把火龙果送给奶奶。