它,既是咖啡,也是艺术;既是艺术,也是生活;既是生活,也是理想。
当我走进这宁静舒适的咖啡馆,一股咖啡的醇香便扑鼻而来,好似决堤的江水,翻涌的浪潮,从我的四周袭来。这精致典雅的咖啡厅,柔和舒缓的灯光,营造出了温和的慢生活情调。坐在这复古的软沙发上,放松、休憩,卸下一身的疲惫。
银光闪闪的手冲壶也是别具风趣,又长又细的壶嘴仿佛是风度翩翩的白天鹅,弧度是多么优雅;壶身是那么的洁亮,为咖啡厅增添了清新雅致的色彩。随着手的抬动,一眼清水从天鹅般的壶嘴里缓缓流出,并在手的控制下涓涓而流。那水犹如从山涧中流下的清泉一般清澈,垂直而下,水流发出了动听的声音,好似是百灵鸟的歌唱那般悦耳。
顿时,咖啡那馥郁芬芳的香气便伴随这雾气飞向天空中,仿佛是一位芭蕾舞者,在半空中旋转着美丽的身姿。
端起精致的咖啡杯,轻轻地抿一口咖啡,那种苦涩、浓烈立刻涌上心头,烦恼和压力霎那间烟消云散,却将惆怅落下了。望向远方,苦涩依旧未从我的嘴里散开,它肆意地挑动着我的味蕾。这些小精灵在我的口腔中横冲直撞,难以下咽。这恰似生活中的坎坷和郁闷呐!“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,相信吧,快乐的日子总会来到。”我们遇到不顺心的事时,要学会调解,开启新的生活,将顽固的问题化开。
加一勺糖,再添一杯奶,芬香浓郁。现在,它是一件艺术品,是苦涩与甘甜的完美融合,它交织缠绵,俨然成为了一件收藏品。
一杯咖啡,它或浓或淡,或苦涩或香甜,正如人生……