成长,是每一个人都会经历的事情,成长的路上总有各种各样的声音!
记得有一次,我和哥哥一起下去扔垃圾,在下去的时候,我看见大门门前放着一堆鞭炮,于是我就对哥哥说:“我们去放鞭炮吧!”哥哥说:“等下,我们一起去买。”我对他说:“这里不都有了吗?为什么还要去买?”我指着那堆鞭炮说道。哥哥看了看,微笑着对我说:“你是傻子吗?这些鞭炮又不是你的,如果你放了,让这些鞭炮的主人知道了该怎么办?”
我一句话都没说,回到家后就再也没有去哥哥房间玩了,而是一个人孤零零地坐在沙发上看电视。我当时觉得很委屈,明明下面就有鞭炮,而且就算是别人家的,那他为什么不放在自己家门口呢?于是在那个寒假,我再也没有找哥哥说话,直到哥哥回大学去了。
爸爸妈妈早就发现我和哥哥在冷战,于是在送哥哥去大学那天问了哥哥是怎么回事,回来之后,妈妈故意问我,我吞吞吐吐。妈妈没等我说完,妈妈就抚摸着我的头,对我说:“婷婷,你何必要跟哥哥赌气呢?哥哥说的有道理,那堆鞭炮本来就不属于你,你有什么资格放呢?你现在是在家里,我们会让你,但你到了外面、到了社会呢?谁会让着你?有时就是你的错误,你跟别人道个歉有什么关系呢?记得你哥小时候,跟一个同学吵架了,就不理他了,还说谁理他他就不跟谁玩,结果大家都在跟他玩,没有人理你哥。”我听完这番话,震惊了。那天晚上,我仔细想了想,其实那时我并不想不理哥哥,其实我内心深处是想去哥哥房间玩得,这才是我内心深处的声音。
从那次之后,我改掉了这个臭脾气,我发现我成长了。