夜之圆舞曲一:静
当黄昏的最后一缕晚霞散去,我感觉到黑暗降临了,夜来了……
喧闹的世界刹那间静了下来,黑暗铺天盖地的把我包围了。一夜未眠,她深深地吸引了我,独倚窗台,远眺熟睡中的大地―――寂静、优美,仿佛万物都披上了一件薄薄的纱衣。每每在这时,我都陶醉其中,思想融入四周的黑,整个身体犹如在一种软绵上翻滚,既舒畅又懒散;于是我放松戒备,让夜融入血液,沁入肺腑,与自身合二为一。朦胧迷离,是夜的色彩;暗香幽远,是夜的芬芳;蝉鸣虫鸣,是夜的语言;“山明水秀夜来霜”,是夜的诗篇;“嫦娥奔月”是夜的故事;《春江花月夜》,是夜的旋律……
夜之圆舞曲二:逸
在黑夜中漫游我不用顾及别人怎么看,做回真正的自己,释放自己,解脱自己。夜的遥不可及是夜的美丽所在,夜的触手可及也是夜的魅力所在。夜是这样深不可测,充满神秘色彩。神秘的夜,充满着浪漫,充满着诗意。
星星的光芒虽然很微弱,但是它们还是要把自己的光给予给他人。它们总是这样无私,星星掉下的那一天,它们的光芒也耗尽了,但在前一天,它们还是要把所有的光芒给予需要的人。这种精神难道不让人感到敬佩吗?
夜之圆舞曲三:凄
凄风,残月,婆娑的树影,是夜的主旋律。在静谧的月夜中,聆听蛙叫蝉鸣,眺望闪烁的繁星,感受大自然的魅力,是何等的自在!
夜之圆舞曲四:悟
夜之韵,让我明白了事物的美与丑决定于我的视角。事物的美与丑没有绝对的界限。也许有些事物在别人眼里看来是丑的,但是你换个角度去观看,去欣赏,那么它就会变得那么美。以前夜在我的眼中是那么悲凉的黑暗,但是换个角度去欣赏,也就充满了韵味。
夜之圆舞曲五:忆
夜仅仅占据了一天的一半,她只愿意把那最美丽最独特的风景,展现给那些懂她的人,让他们被夜的魅力所折服。夜是那么短暂,她愿把自己奉献出来,愿意成为人们心中那最璀璨的烟火,愿意成为人们心中那最独特的一角,愿意成为人们心中那最珍贵的回忆!
夜之圆舞曲终:情
我爱夜,它能净化心灵,但世间却有大部分人在华灯初放、夜未降临之时已早早睡去,做着白昼未完的梦。宁静的夜不正是他们错过的窗外的风景吗?夜让人坦诚,让人正视自己的灵魂,如果当时身边有位挚友,你定会掏心剖腹地向他吐露心声!而我则希望人们也能享受我因为爱夜而得到的那份轻松和愉悦!
一缕朝霞打破了夜的律,它便不再停留,从我身边悄悄地溜走了,我不由自主的勾起了唇角,轻轻呢喃着:“夜,再会……”