Time goes by ,不知不觉我已迈入青春的殿堂。暮然回首,勾起我稚嫩,欢快的童年。刹那间,一幅幅美好的画面一股脑儿的从我脑海里闪过,望着前方未知的挑战,我终于接到未来的快递乘坐着成长的列车,步入了人生的旅程。
青春期乃是我人生旅程中的challenge青春是什么?我曾怎么问自己,那时我的回答是:青春嘛,不就是长过青春痘痘咯!可当我一说出口,就后悔了:怎么会有怎么白痴是回答。我心里暗想,青春这个词听是简单明了,可一旦让你刻意去诠释它,还真是很难给它下一个定义,我反复思量着……
在一节语文课上,我们全班都在讨论:什么是青春这个让人容易忽视的论点。同学们各抒己见,阐述了对青春的理解。我听得稀里糊噜的。唉!看来同学们也不懂青春啊!讨论过后全班目标锁定在老师的身上,目光齐看向她,希望能从她那里得到自己想要的答案。老师开口了:“这样吧,给你们猜个迷: 早晨四条腿走路,中午两条腿走路,晚上三条腿走路。”
这是什么生物呢?这当然难不倒我们聪明伶俐的同学啦,大家齐声说:“人!”对了。突然,老师又抛出一问:“那中午为什么人用两条腿走路呢?”场面一下陷入僵局。“其实原因和简单,首先是因为人的身体各方面已经长成,发育也成熟,并且人的心理上也有了自己独有的个性想法。有了主见,对事物的看法自然也有了自己的理解。所以‘中午’人是用两条腿走路”老师详细地给我们分析了这个令全班同学都无从下口的问题。“原来是这样,”这是同学们听完老师分析后的第一句话。对!青春就是这么简单。
在成长列车的行驶道路上不免会遇到“堵车”,“翻车”等一些难已避免的事故。重点在于你怎么看待它,保持良好的状态这是你跨越障碍迈向终点的踏脚板。青春期我们要过的轰轰烈烈!