“人间处处有真情,真情处处暖人心”。它似人间甘醇,能沁人心田;它似冬天的太阳,会给你春天般的温暖。
去年冬天,天气异常寒冷,大雪小雪不停地下着,整个村庄都被厚厚的积雪覆盖着,人们个个穿得像胖熊,但在冰雪中依然冷得刺骨。但这大雪却深深地吸引着我们小朋友,一天吃过午饭,趁妈妈去外婆家做冻米糖时,我就约了几个小伙伴,在院子里打雪仗,大家你一个我一个打得不亦乐乎,可我觉得不够刺激,就决意进行对抗赛,我们分成两组各占院子一边,从比赛宣布开始之际,我们组就全力以赴,又加上我是班上出了名的打仗“高手”,所以我们已胜出许多。这可急坏对面的王琳,她立即快马加鞭,急速全力反击,正在这时,不知怎么她脚下一滑,重重地摔倒在地,我们听见她歇斯底里地喊了一声,然后就嚎啕大哭起来,我们见情况不妙,赶快扶起她,只见她满脸是血,脚也扭伤了,我们大惊失色,顿时没了主意。
正当我们黯然神伤,邻居张汪大妈听见哭声,连忙赶过来,向王琳问长问短,细细打量王琳的头,然后说:“大家别担心,只是头上磕破一道小口子,现在去医院。”说完就背着王琳直奔医院,我们也跟随其后,路上满是积雪,徒步行走都很难,汪大妈背着王琳艰难地走着,但她每一步都走得那样稳当,那样坚定。雪水浸湿了她没来得及换的棉鞋,寒风刮红了她的脸,她全然不顾依然急走着。终于到医院了,大妈连喊医生,医生急忙给王琳清理伤口,我们也松了一口气。从家到医院我连摔了三跤,到医院我已气喘吁吁,再看汪大妈,她脸通红,也累得直喘气,额头布满了汗珠。等王琳包扎好后,大妈又背着王琳,一直把她送回家,王琳的妈妈执意要大妈坐一会再回家。可大妈说自己正在打扫,就急着回家了。我们一听,异口同声地说:“我们帮你。”
傍晚时,妈妈卷缩着身子回来了,一看我就问:“今天好冷,你冷吗?哦,又摔跤了,还疼吗?”我说:“不冷也不疼。”其实我心里暖着呢,大妈的言行如暖流暖遍我全身。