随着城市的不断发展,科技信息化的到来,人与人之间的距离逐渐拉伸,切莫让人心这最后一盏灯熄灭。
你是否会会希望,忙碌了一天之后回到家,总有那么一盏灯为你留着:你是否会希望,在你睡眼惺忪,哈欠连连时,总有那么一杯咖啡为你留着:你是否会希望,在你需要帮助的时候,总会有人及时为你解决问题。
随着升入高中,九大学科的压力,真是犹如泰山压顶一般,成绩算不上太好的我只得报了辅导班去补习,到了辅导班时发现,我迟到了,因为打不开门,不得已只好打电话让老师下来帮忙,我原以为老师会因为我第一天就迟到,而为此感到不耐烦,结果老师在电话里温柔地和我交谈,让我在下面等着,不要着急,她一会儿就下来,心里顿时涌入一股暖流。下课之后,我和同学一起去买奶茶,因为第一次去,并不知道有什么味道好,就一直在那儿挑挑拣拣的,姐姐没有急着催我们,也没有表现的没耐心,而且还时不时的因我的提问而给我解答,付钱的时候扫错了码,小姐姐手把手的教我,当我拿奶茶的时候,不小心让奶茶掉到了地上,姐姐立刻给了我一杯新的,当我要去收拾一下地上的残余时,姐姐连连说不用,她自己来就好,我将拖布给她,轻声对她说了声谢谢。
抖音是20---20--年突然就火起来的一款APP,他有时候也反映了一些社会现象。刚写完作业的我拿起了手机刷起了抖音,第一的映入眼帘的是一个外卖小哥的道歉,因为雪天路滑外卖小哥不慎摔倒让汤洒出了一些,送的有些迟,让客人狠骂了一顿,外卖小哥为此公开道歉,对此我不禁希望那位客人能站到送饭的角度想想,外卖小哥那么辛苦,又不是他的错,人家还给你道歉了,何必对此大骂特骂呢:而下一个视频让我的气消了一些,阿姨在接手外卖时,让外卖小哥到家里喝杯热茶暖和一下,而外卖小哥拒绝了阿姨的好意,阿姨连忙拿了一些水果让他在路上吃,外卖小哥连声说谢谢。其实如果每个人都能体谅一些,换位思考,就不至于发生一些不必要的小事。
高速化发展的城市,不应是冷冰冰的机器和麻木不仁的人心,而是人与人之间的帮助、信任……它不论多么强大繁荣,终是我们的港湾,我们的家,切莫让最后一盏灯熄灭。