造物主对铅笔说,你辛辛苦苦留下的痕迹可能会被轻易地擦去,这些你要有心里准备。这无非就是告诉我们,人生过程中,你辛辛苦苦的努力或许会得不到别人的认可。所以,我们能做的便是,坚守好属于自我的那一片初心。
或许你的努力不会被别人认可,但就所以而不去努力是否会不甘心自古以来,自我努力的成果得不到认可的有很多人,但他们经过自身不懈的努力,最终还是得到了人们的肯定。
作为美国仅次于华盛顿的总统林肯,他的前半生能够说是一向处于被否定的状态。但他凭借自身的努力,将这些否定转变为前进的动力随着《解放黑人奴隶宣言》的发表,南北战争的胜利,他成功了,他得到了别人迟来的肯定。若当初林肯因别人的否定轻而易举地放弃了,黑人奴隶何时才能得到解放,美国今日的商品经济还能如此蓬勃
新东方创始人俞敏洪,原先在北大教师的努力得不到别人的认可,于是他端正态度,凭着自我的努力,摸爬滚打,最终,他成功了,成功地成立了新东方。他的成绩得到了别人的认可。若当初俞敏洪因为他人的否定而放弃,我们今日还会认识朝气蓬勃的新东方
即便是人人崇拜的明星,他的星路也不是一帆风顺的也会遭到他人的否定。
一代喜剧之王周星驰,从接演的第一部电影开始便不被当时的港媒看好,还发文直指周星驰不会演戏。然而,他并没有受到多大的打击,反而把这些骂声转化为前进的动力,最终用自我的艰辛与努力,换来了一代喜剧之王的地位。若当初星爷少了那份坚持,少了那份初心,他的无厘头发格我们还能看得到
但丁说:走自我的路,让别人说去。我们辛辛苦苦地努力,无非就是想证明给别人看我能行,无非就是想得到别人的认可,即使今日他人不认可我,我坚守初心,依然不懈地努力,正如铅笔一般,即使写下的痕迹被擦去,还要坚持写下去,直到别人的肯定。