春回大地,万物复苏。柳树发芽了,在春风中梳理着自己的秀发,随风舞动,美丽极了。小草也从被窝里钻了出来,顽皮的张望着这个美丽的世界。小花在这时绽开了笑脸,点缀着美丽的春色,这个春意盎然,景色迷人的春天里,我们迎来了一年一度的经典诵读展示活动。
4月30号早上天阴沉沉的,我的心情一下子跌落到了谷底。因为今天是经典诵读正式表演的日子,如果今天下雨,这个计划就泡汤了,为此,学校也做了两手安排:如果下雨,就正常上课;如果不下雨,就正式演出。原本化着淡妆,穿着漂亮演出服帅气的我,现在只能像往常一样,穿着校服,背着书包和演出服,心情沮丧的来到班级。只见班级里热闹非凡,很多家长为同学们精心地打扮着。看着同学们一张张充满欢乐的笑脸,我也变得活泼开朗起来,我放下书包,穿好演出服,快速加入其中。
随着老师一声令下,我们排着整齐的队伍,在家长的带领下,来到操场上。操场上早已人山人海,有的同学已经坐在了指定区域里,有的同学排着整齐的队伍,向指定区域走去,还有的同学一脸笑容地坐在椅子上,小声的谈论着什么……。但没有一个同学在嬉戏打闹,都坐在椅子上等待着经典诵读的开始。
随着主持人的闪亮登场,我们拉开了经典诵读展示活动的帷幕,节目是一个比一个精彩,有《大写的中国》告诉我们,祖国是一笔一划写就的方块字,是横平竖直汇聚在一起的中国风,它们在我们的生命里生根,在我们的血液里长大。有儿童启蒙读物《三字经》让我们再次倾听了古代圣贤的感人故事。有《明日歌》让我们知道了,做事不要拖拖拉拉,今天的事今天做,明天还有明天的事……。我们是第八个节目,表演的是《四季诗韵》,当我站在台上的时候,我的心里像揣了一个小鹿似的咚咚咚的跳个不停,但是在老师鼓励的眼神和同学们掌声中,我的心慢慢的平静了下来,成功的完成了演出,赢得了台下同学热烈的掌声。
这次经典诵读,让我知道了我们的国学博大精深,同时,也让我开拓了视野,增长了知识,陶冶了情操。同学们让我们一起传承并弘扬中华优秀文化,传承中华美德吧!