难忘的一天高三作文800字
夏日的太阳如烈火般灼热,把人闷得喘不过气。暑假已过去十来天了,盛夏却没有丝毫的减缓,反而在一天一天地变本加厉。
一天晚上,外婆对着坐在凉垫上吃西瓜的我和表妹说:“田里的麦穗熟了,家里人少忙不过来,你和表妹明天和我一起去割麦穗吧!听到这个消息我和表妹又是高兴又是不情愿,兴奋的是我们终于可以不用因待在家里而无聊了,不情愿是因为我们深知割穗子的不易,去年我帮妈妈在家里割过,因为有点贫血,所以一回到家就躺下睡觉了,因为头晕的缘故。
第二天早上,外婆早早把我和表妹叫起,起来一看,才五点钟,随后看到妈妈早已梳洗完毕,准备出发了,于是我和表妹迅速地穿衣洗漱,拿着镰刀也出发了。
刚下田里很不好割,有许多穗子都长到了凸起的土块上,泥巴弄脏了我的裤脚,身上还被穗子划上了好几块。外婆和妈妈帮我们起了头,这让我们轻松方便了许多,割了一会儿便觉得四肢乏力,腰酸背痛。我看到外婆和妈妈正在奋力前进,我想:”外婆和我妈妈都不怕累,我又有什么理由退缩呢?”想到这里,我不禁力气大增,飞一般地割起来,也许表妹是受到了我的感染,看到我这样,也迅速向前割。
不知不觉已到了下午六点,我擦了擦汗,才发觉汗水已浸湿了我们的全身,只是我和表妹已全然没有了力气。外婆和妈妈也支撑不住停下来,歇了口气,天快黑了,妈妈说:“后天会有中到小雨,我们今天要把穗子割完,免得被雨淋湿。大家加把油!”尽管全身没了力气,我和表妹还是支撑着割,我们四人最后齐心协力地割完了穗。
夏天的夜晚显得格外凉爽,我们回去的路上都沉默不语,又好像有太多的话说,可能是太累了吧!
晚上,吃晚饭时也都很乏,没有以往的嬉闹,没有看电视,洗漱过后就早早睡了。一向少睡眠的我一躺在床上睡觉了,我做了一个很美的梦,梦里我看到我们所割的穗子都变成了白白的米饭,我们吃着米饭,嬉笑着,我听到外婆对我说:“好孙儿,这次多亏了你和表妹,你们真懂事!”窗外的星星一闪一闪地眨着眼睛,像是在炫耀它们的光彩。谁也想不到,虽然我们经过了那么辛苦的一天,但是这也是令我难忘和收益终生的一天!