那是风和日丽,鸟语花香的一天。老虎生病了,它对森林里的小动物说:"我身为万兽之首,我生病了,按道理,你们应该来看我。“
小白兔听了它的话,拔了几根胡萝卜放在背包里,出发去了老虎家。到了,小白兔推开门,问道:”老虎大王,您在吗?“老虎假装病怏怏地说:”小,小白兔啊,你来看我啊?快进来看看吧。“小白兔一蹦一跳地走到老虎面前,说道:”老虎大王,你要注意身体,我带了胡萝卜来看你了。“老虎凶猛地跳了起来,狡猾地说道:”小白兔啊,我饿了。“还没等小白兔反应过来,老虎就一口咬了下去,还把骨头吐在门口。
中午,烈日当空,小山羊吃过午饭后,拿上刚装好的牛奶到老虎家中去了。刚进门,老虎铺了过来,小山羊尖叫了一声,很快,小山羊就被吃进肚子里了。接二连三,小花鹿,小松鼠,小蜈蚣等等,都被老虎吃掉了,但是,小动物们都不知道它们去哪了。
晚上,小狐狸躺在床上深思:为啥大家去了老虎家就不见了呢?经过深思熟虑,小狐狸决定”不入虎穴,焉得虎子“,它带上了装有鲜艳的玫瑰花和放在玫瑰花底下的仙人掌到老虎的洞外,看到旁边一堆白骨头,小狐狸好似明白了什么。它敲了敲门,说道:”大王,我来看看你了。“老虎又假装病怏怏地说道:”好啊,进来吧!“小狐狸继续说道:”大王,我抓了只鸡给你,你还是出来吃吧。“老虎挡不住诱惑,跑了出来,它怎么也想不到,小狐狸在外面洒满了仙人掌刺,老虎就这样活活痛死了。
这个故事告诉我们:害人终害己,所以我们要做一个善良的小天使。