小学生写景作文:找秋天
今年的夏天非常炎热,真盼望凉凉的秋天快点到。我等啊等啊,却没有等到秋天来临。于是我去找秋天,秋天在哪里呢?
花园里有一朵朵菊花盛开着,它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,就像是一个个小太阳一样,我真想把它们晒干放在枕头里,那样我就可以天天闻到秋天的气味,好像秋天在我身边。
树上的叶子都黄了,飘下来的时候就像一只只飞舞的蝴蝶,落在地上变成一条又大又厚的毯子,我在上面走一走,会发出“咔擦咔擦”的声音,就像火车从我身边轻轻开过,秋天是不是快来了?
今年的天气太热了,我家小区的桂花一直没有开放,这几天下了几场秋雨,桂花会不会接到命令,马上开花呢?我想,只要闻到一丝丝甜甜的香,那一定是秋天到了。
果园里一定是五颜六色,瓜果飘香的,有橘色的大橙子、有红彤彤的苹果、有圆圆的柚子。农民伯伯很忙碌,他们要采下水果去大卖。我真想快点尝到这又新鲜又甘甜的水果。
菜市场旁边几家卖糖炒栗子的店又开了,整条街都是香香的味道,大锅子里有一粒粒黑色的小沙子和圆圆的栗子,阿姨炒来炒去,栗子就会裂开,就像长出一个个小嘴巴,咬一口,又香又甜,这就是秋天的味道。
后记
秋天是最美的季节,可今年秋天来得特别迟,在我心里美好秋天是由有各种花各种香味组成。
家长感言
进入二年级,作文成为作业中最难的一关,每次都要磨好久。作为家长只有引导鼓励孩子,不要惧怕写作文,告诉她作文没有对错,只有所感所想。孩子特别喜欢各种植物花草,自己看书也会找一些植物的名字,于是就引导她观察秋天植物的变化,形态颜色乃至声音,对于感兴趣的事物,孩子的描述也总会有惊喜。
慧眼慧语
秋天在哪里?秋天就在小女孩寻花、赏花、惜花、藏花的小小心思里;秋天还在纷飞的落叶与十里飘香的瓜果里,那是每个小朋友都爱的秋天吧!(蔡慧)