昆虫记有关读后感600字
《昆虫记》是一本科普类的书,里面的故事一直把我吸引着。
故事讲述的是一个科学家叫法布尔,他一直致力于昆虫的研究,虽然研究工作很枯燥,但有心爱的昆虫陪着他,他感到非常幸福。记得有一次,他和儿子一起研究黄蜂,事前需要捉住一些黄蜂,他们便用木板将蜂巢的门堵住,使黄蜂不能出来。他的儿子终于捉了一只黄蜂,眼看着大功就要告成了,可是儿子的一次失误,让所有的黄蜂都飞了出来,被激怒的黄蜂扑向他们,幸好他们都戴上了面罩,头和颈部才免于被叮咬,但手脚却未能幸免,被叮得这一个包那一个包,十分疼痛。但他们并没有因此放弃,坚持做着实验,直到最终成功。从这个故事中,让我明白了一个道理:不论前方有多危险,我们都不能放弃,就算只有缥缈的希望,也要坚持不懈,勇往直前。
其实,生活中也是一样的,记得有一次,我和爸爸,还有叔叔家的弟弟、妹妹一起踢球,当时我和弟弟、妹妹一组,从左向右攻,而爸爸则从右向左攻。比赛开始了,我们三人你传给我,我传给你,然后由弟弟来完成最后的射门,弟弟抬起了脚,可是球却不听使唤的从球门前横穿过去,我心想不能让球出界,我紧盯着它,快速向前,用头一顶,唉,球进了。因为我的这个进球,结果我们双方打平了。从这件事中,我明白了同样的道理,做事要永不放弃,勇往直前,抓住每一个机会,才能获得胜利。
法布尔的精神值得我们学习。