《不老泉》读后感800字
最近,我自己整理房间,不经意间发现了一本《不老泉》。于是我就津津有味地看了起来,越看越让我感动,于是我一口气读完了它。
在一片林子的外面,是福斯特一家,这片林子是属于他们的。福斯特的女儿温妮已经厌倦了这样的生活。于是,她跑出家进了林子。她发现一位男孩正在喝泉水,可男孩怎么也不肯给她喝,而是直接把她带回了家。这泉水原来是传说中的“不老泉”,喝了则会长生不老。男孩父亲告诉过他,如果泄露了秘密,这个世界将会毁灭。
是的,如果世界上所有人,都长生不老,那么世界上将会到处都是人,末日也会来临。世界就像一片海洋,在太阳的日照下,海水不断被蒸发,然后形成雨,雨水落进江河,江水不停地流动,最后又把水送回了海洋的怀抱。它们就像一个不停运转的轮子,每个生物、非生物都是轮子的一部分。也像我们人类一样会生老病死,我们人类也是轮子的一部分。如果我们都长生不老,这个轮子将会停止转动,世界也就毁灭了。
男孩一家都不希望温妮喝泉水,应该做轮子的。只要男孩的哥哥不同,他希望温妮也能长生不老,和他们永远生活在一起。
当然大家都希望长生不老,永存在这个世界上,不过,我们不能这么做。
温妮最后把男孩哥哥给她的泉水,倒在了一只青蛙身上。
80年过去了,男孩一家去了附近的一座墓地,在那里他们看见了温妮的墓碑。
温妮的选择是正确的,她选择了做轮子的一部分。
这本书,让我想起了生活中遇到的事。
有一次,我做了一个漂亮的生态瓶,里面有小石头、水草、小鱼、小虾。生态瓶的瓶口虽然被封住的,但小草会给鱼儿、小虾提供氧气,鱼儿、虾会给小草提供二氧化碳,因此它们都能快乐地生活。后来小草被我拿了出来,小鱼、小虾便慢慢地死去了。当时我心里真后悔!
这也说明生态瓶也是一个轮子,不管少了哪部分,轮子都转不起来。我们的世界也一样,需要大家永远做好轮子上的一部分。我们的世界才会转得越来越稳,越来越美丽!