关于昆虫记的读后感300字
我的偶像——法布尔,写了一本书,名叫《昆虫记》。
法布尔出生在一个农民家里。他从小就喜欢大自然,没事的时候,就找找鸟蛋,捉捉虫子,采集一些植物。因为这样,他先后观察了许多种昆虫:蝉、蟋蟀、萤、螳螂、蚱蜢、圣甲虫、黄蜂、蜘蛛、大孔雀蛾……他也知道了好多种植物:偃卧草、刺桐花、婆罗门参、棉蓟、矢车菊……他有一个愿望,就是想在野外建立一个实验室。他成功了,在一个小村落的幽静之处,他得到了一块“荒石园”,里面杂草次丛,昆虫居多,小鸟在杂草丛里飞上飞下,多好呀!从此,法布尔便开始去研究他的昆虫宝贝了。