走向海洋读后感
放寒假的时候,我们下发了一本小学生读本。碧蓝的海水中,两条可爱的海豚在嬉戏玩耍,溅起浪花朵朵。远处的帆船扬帆起航,海鸥在蔚蓝的天空中飞翔……这幅诗情画意的画面深深地吸引了我,我迫不及待地翻阅起这本《走向海洋》。
花了两天的时间看完这本书,它的内容让我印象深刻,蓝色的海洋让我充满了好奇。海洋是生命的起源,如果没有它,地球上就不会有生命。海洋里有丰富的资源:有全世界百分之八十的生物,有百分之九十的淡水,还有超过全世界百分之七十的石油和天然气……我真想潜入海中去看看那神秘的海底世界啊!
这本书也让我知道了很多知识。我国有悠久的海洋历史,我认识了很多的著名历史人物。但以前的禁海锁国让我为我们的先人感到耻辱,不过中国当代海军取得的成绩还是让我们感到骄傲。我们独自研发了威力无比的核潜艇,还发明了命中率惊人的洲际导弹等等。说明我们的社会在进步,我们的科技在发展,我们中国人会越来越了不起!
但是现在的海洋让我们也忧心忡忡,人们对海洋的开发和利用将会愈演愈烈,而海洋与人类的生活息息相关,如果一味的开发着海洋资源,而没有注意对海洋环境的保护,那只会导致资源的枯竭,生态环境的污染,最终会影响人类的生存危机。我不想看到那一天的到来,我们从小就要树立保护环境的意识。
人类的利益是共同的,让我们携起手来,保护海洋环境,从小做起,我们将与海洋一路同行!