走向海洋读后感
周五学校发了一本书。书的封面是湛蓝的海水中,两只可爱的海豚在玩耍嬉戏,远处帆船扬帆起航……这都是我从电视里才能看到的画面,我不由自主的翻阅起这本书《走向海洋》。
因为我的家乡并不临海,所以大海对我比较陌生。蓝色的海洋一直让我充满了好奇。书中告诉我海洋是生命的起源,如果没有它地球上就没有生命。海洋是蓝色的宝藏,海洋里有80%的生物,90%的淡水,还有超过全世界70%的石油和天然气……我真想乘坐潜艇看看那神秘的海底世界。
这本书还让我知道了祖国悠久的海洋史。我国不仅仅有960万平方千米的陆地国土,还有300万平方千米的海洋国土。海上丝绸之路、郑和下西洋都显示出过去中国海上实力的强大。由于明、清朝“禁海锁国”我们逐渐落后。新中国我们有了自己的海军,拥有了威力无比的核潜艇,命中率惊人的洲际导弹,还登上了南极最高点……
读一本好书,长一筐知识。
让我们一起热爱海洋,认识海洋,了解海洋吧!