走向海洋读后感
我读过许多书,其中最好看,并且也有很多知识的,那就要数《走向海洋》这本书了。
我非常喜欢大海,虽然我去过大海,看见大海很宽阔,但我不知道大海有什么作用?和大海里蕴藏了什么?但读完这本书,我是彻底明白了,大海不但很好看,它还是重要的交通枢纽,因为大海的资源很丰富,所以引发了很多战争,这些战争还运用到各种各样的船,因为社会在进步,科技的发展制造出了更加先进的航空母舰、潜艇和中小型水面舰艇。在中国的航海历史上,还涌现出一些伟人有郑和、郑成功、魏源等等。
大海的神秘让我对它产生了兴趣,我长大要当一名探险家,去探索大海的奥秘。我要从现在起,多多锻炼身体,好好学习,去实现我的理想。