走向海洋读后感
你们知道吗? 我们的国土不仅有960万平方千米,而且华夏还有300万平方千米的 蓝色国土呢 !它就是海洋。
读了《走向海洋》这本书后,我对海洋充满了向往和好奇,它不仅让我知道了海洋与人类的关系,更让我对海洋充满了憧憬,原来海洋是我们生命的起源,海洋里有丰富的资源,有丰富的生物、石油和天然气,还有占全球 90%的淡水资源和几万只沉船所留下的宝藏,同时我也认识了许多的著名人物,我们伟大的领袖毛泽东爷爷,郑成功,郑和他们都对祖国的海洋事业做出了巨大的贡献,海事兴则万事兴,更会民族兴,海洋里还有许多值得我们去发现去探索的奥秘。
我要快快的长大,学好本领 ,去保卫祖国的海洋。