走向海洋500字读后感
这两天我看了本好书《走向海洋》。
全书分为三个章节,分别是海洋与人类、海洋与中华民族、海洋与未来。书中介绍了:海洋里丰富的宝藏,历史上国内外的朱明海战,世界和中国航海史的著名人物以及他们的冒险经历,现代海军战舰及当代中国海军等知识。
通过阅读这本书,不仅使我知道了关于海洋的知识,而且让我提高了对海洋的重要性的认识。海洋中蕴藏的动物有许多如:海蛇、鲸鱼、海龟、藻类。也有很多如:平时我们吃的还带和海藻远远超过了陆地上的动物。它们是陆地上动物的80%。海底分布着富饶的油气田和矿物质,随着陆地资源的逐渐枯竭海洋成为人们取用物资的新战场。我知道了海洋的石油可开采三亿吨,中国的国土面积是由960万平方公里陆地面积和300万平方公里,而海洋的面积所组成,是中华民族世代相传、赖以生存的家园;每一寸领土、领海主权都绝不允许侵犯。为保卫我们国家领土海族权完整,我们一定要建设强大的海军,保护中华民族的利益。
听说这一段时间在破坏海洋,其实海洋给了我们很多,我们要爱护海洋。