走向海洋500字读后感
“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡……”每当这首歌在我耳畔响起,听着那美妙的旋律,我都会想到人类生命的摇篮——海洋。
看了《走向海洋》这本书,我对大海有了进一步的认识。在《海洋与人类》这一章中,我知道了海洋是一片蓝色的宝藏,石油,药材,还有很多数以万计的沉船,都隐藏在这片蓝色的神秘宝库中,需要我们共同去探索。随着科技的进步和时代的发展,一个开发海洋的新时代己经来临。在开发海洋中,人们将更有效地从海洋中取得更多财富。越来越多的国家正在筹划建立或已经建立了海底田园和海底牧场,人们正在从过去单纯的海洋捕捞时代,逐渐过渡到未来的“耕海”时代。海洋里埋藏了形形色色的“发财梦”,而打捞沉船,海底寻宝,成为了当今的一项新兴产业。蓝色的宝藏,果然名副其实。
为什么说海洋是“生命的摇篮”呢?看了这本书后我明白了:因为很久很久以前,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,海洋,都是一个舒适的温床,万物都诞生于这里。可以说是:生灵万物受惠于海洋。
《走向海洋》这本书让我感受到了:海洋与人类存在着密切的关系,而我们呢,就要用一颗善于发现的眼睛,去探知自然界的奥秘。要知道,大自然是我们最好的老师。让全社会都团结起来,合理开发海洋资源,争做环境的守护者!