写春游的作文一年级
春游
2005年4月5日,那是个春暖花开、气候宜人的好日子,
。我们砂子塘1-3年级的全体师生搭坐校车前往岳麓山春游。
一路上,道路两旁绿树成阴、鲜花盛开,我们在车上唱一唱歌、玩一玩游戏、看一看外面的景色,校车一下子就跑到了岳麓山,就像坐上了跑车。到了岳麓山同学们高兴极了,我们牵着手排好队伍在东方红广场毛主席雕像前照了一张集体照,后来1-3年级的同学都站在了一堆草的旁边等着观光车,过了一会观光车来了,我一个一个的坐上去,老师说:同学们请抓好扶手,车子开了,同学们抓好扶手,车子慢慢的跑到了鸟语林。我们一进鸟语林,发现里面有千上万只鸟,有:白色的小鸟、双色的、还有五彩撒金的孔雀。首先我们到了小鸟表演的地方,表演开始了,几位阿姨走了出来,其中有一位阿姨拿着话筒说:首先这只小鸟为大家表演一个节目叫小鸟算数,那位阿姨又说:哪个小朋友来出道加法题?突然,上面的小朋友都把手举了起来,那个阿姨喊了一个二年级的小朋友出了1 6这道题目,小鸟找啊找一会跑到5字那里、它脑子里想啊想终于跑到了7字的面前,
小鸟跳舞也很可爱,一只穿白色衣服的小鸟站在铁架子上翩翩起舞,动作优美。
后来我们来到了爱晚亭,一路上,我们一边走一边背古诗《山行》,走到爱晚亭我们举行了接力赛,王老师当裁判,我跟别人比的时候心里很紧张,最后我以1胜1败取得了优秀的成绩,参加这次活动我觉得很开心,因为小鸟跳舞太可爱了,我很喜欢那只小鸟,这次活动让我学到了爱鸟的知识、爱护环境的知识等等,这次活动还让我感到了和同学们玩的很快乐、吃的很有劲、看的很开心。看完这座美丽的岳麓山以后,1-3年级的全体师生一起搭坐校车回到了学校。