在生活学习中有很多人是值得敬佩的,他们有些在默默无闻的工作着,有些在别人遇到困难时伸出援手,有些还。在这样多的人中,他才是最令我敬佩的。
那一天,他转到了我们班,在不长时间里我们就成为了朋友。周末我们常常在一起玩。经过那一件事后,我对他产生了敬佩之情。
那是一个周日的上午,我和朋友们一起玩,当然也有他。我们是非快乐的玩耍着,在一起跑啊,跳啊,闹啊。一会儿,大家都累了。一个朋友建议到长椅上坐一会儿。大家都是非高兴地说:“好啊!”坐上长椅,大家还说着刚才发生的事。忽然,一个朋友打翻了自带的水,把长椅上弄的全是水,我们并没有在意,坐了一会儿,我们又去玩了。
过了一会儿,来了一位老爷爷。他拄着拐杖颤颤巍巍地走向长椅,他的手在抖个不停,让人看着好像随时都可能摔倒。我的那个朋友,看见了在艰难地行走的老爷爷,立马冲向长椅。看到这一举动,我想:“他是不是要去占长椅?如果这样,我再也不和他玩了。”到了长椅那,他拿出了随手带的卫生纸,抹干了我们洒在长椅上的水,又跑向老爷爷,扶老爷爷坐上了长椅。老爷爷顿时眉开眼笑,问:“你叫什么名字啊!小伙子?”真是个好孩子,谢谢你!他却说:“不用谢,老爷爷,这是我应该做的。”从那以后,他就成了我最敬佩的人。我要向他学习,做一个有爱心的人。