诚信,是黑暗里的一点光韵,是悲痛中的一个安慰,是挣扎中的一个奇迹。俗话说:“诚信二字丢,莫在世上走。”“君子一言,驷马难追。”我读过很多关于诚信的至理名言,而让我真正读懂“诚信”的是今天在网上看到的“信义兄弟”。
故事发生在湖北,孙水林兄弟俩每年都会在年前给农民工结清工钱,2009年年底哥哥孙水林为赶在年前给农民工结清工钱,带着26万元现金及家人连夜赶回武汉,不曾想到途中遭遇重大车祸,一家五口全部遇难。弟弟孙东林为了完成哥哥的遗愿,忍着伤痛,再次上路,终于在大年三十前一天,将所有工钱送到了60多名农民工的手中。
兄弟俩的诚信之举深深打动了全中国的人。孙东林20年来坚守“新年不欠旧年账,今生不欠来生债”的在网上广为传播,这兄弟俩,被人们称为“信义兄弟”。有更多的工人愿意与他们携手并肩。他们用自己的实际行动获得了工人的无比信赖和世人的高度赞美,使得自己的事业发展的更加顺利。他们也因此被评为“感动中国”的十大人物之一。省总工会授予兄弟俩“五一”劳动奖章。
看了“信义兄弟”后,我的心久久不能平静,从中悟出了一个道理:对于诚信的人,奖赏是公众的赞美,的收获是心灵的踏实和宁静。诚信是个人成功的基石!诚信更是我们生生不息的民族之魂!我们应让诚信的接力棒代代相传!