学烧菜
今天,我要跟妈妈一起学烧菜。我们走到菜场,买了菜,就到厨房炒菜。
妈妈叫我先去洗菜,她洗锅。天哪!那个萝卜叶竟然要一根一根的洗,把我洗得够呛。洗完了菜,又要把冻住的虾仁一个一个分开。幸亏没有叫我把活螃蟹洗了,不然我可得怕死!
忙活了半天,终于可以开炒了,我想:终于可以放松一下了!可是,我妈去叫我切辣椒,一不小心搞到了眼睛里,幸好那个辣椒不辣。
我妈也让我炒菜,我把菜也给炒焦了,还炸到了我,我只得让我妈炒。
我想:炒菜可真不容易!
学习啦网:想过去是杂念,想未来是妄想,最好把握当下时刻。