一年级口头作文过年
大年初一,过春节了,早上起床,妈妈给我穿上漂亮的新衣服,给我梳了一个漂亮的蝴蝶结头发,就听见奶奶叫我吃饭了。早上要煮韭菜饺子,要放鞭炮,供奉各路财神、天地爷、土地爷、一家之主等等,供奉完以后我们一家人就开始吃饭了,奶奶会给其中一个饺子里面包上一角钱的硬币,谁吃上谁就是今年的一家之主,我吃、我吃、我吃好多,就怕被爷爷奶奶、爸爸妈妈、姑姑、还有宝宝抢走了,呵呵!咦!嘴里怎么硬梆梆的,咬不动,我哈哈一笑,我不吃了,我不吃了,我吃着钱了,今年我是一家之主了。
吃完早饭,我先给爷爷奶奶拜年,奶奶给了我一个红包,我打开一看,是钱哪,我就给妈妈了看,因为妈妈说过小孩子不能拿钱,容易丢了,妈妈就先帮我保存了。我又给爸爸妈妈拜年,妈妈也给我一个红包,我也可以赚钱了。
在家玩了一会,爸爸妈妈就带着我去亲戚家拜年,他们拿出来好多吃的,有瓜子、花生、糖好多好多,我装了两个大口袋,长辈都给我红包了哦!
逛了一天,我也累了,晚上我很早就休息了,今天真好,我喜欢过年。