一年级口头作文过年
盼了又盼,终于盼来了春节,每年的春节假期是我最快乐的日子。放鞭炮、游玩、吃大餐、串门拜年等等,假期的每一天都非常开心。还有收压岁钱,爸爸妈妈说每年的压岁钱都给我存着呢,我可以征求他们同意后,买我需要的图书和文具,当然还有我喜欢的玩具和我梦寐以求的天文望远镜。
每年的春节我和爸爸妈妈都是要回温州老家过年的,我和爸爸妈妈一样,特别想念爷爷奶奶,还有姑姑,他们都很疼爱我,我也爱他们。今年春节前多了一个节目,爸爸妈妈带我去香港游玩,我们去了香港海洋公园、迪士尼乐园,逛街、坐游轮,每天都忙忙碌碌的,虽然很辛苦,但很开心。几天的游玩让我感受最深的是香港非常干净,那里的人很有礼貌,很热情,我觉得我有很多方面要向香港小朋友学习,比如爱卫生,讲文明,懂礼貌。
除夕夜,爷爷和姑姑忙活了一桌大餐,有各种海鲜、鸡、鱼、青菜、年糕、汤等等许多东西,我最喜欢吃鸡腿了,还有黄芪年糕,一大家人春节团聚在一起,又热闹又开心,如果天天过春节该多好啊。
过年几天,跟着爸爸妈妈到处串门拜年,老家的亲戚太多了,好多爷爷奶奶、叔伯姑婶,还有许多小兄弟姐妹,我都认不过来了。亲戚们欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿,最高兴的则是我们小朋友们,可以大把大把地攒取压岁钱,欢天喜地跑到街上去买很多好玩、好吃的东西,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花,一起做游戏。
春节,真是个开心的节日。刚过完今年春节,我又开始期待下一个春节的来临。