五年级下册作文童年趣事
【童年“趣”事】
一说起童年的趣事,我总是立马想到那一次事件,虽说是趣事,但我其实一点都不觉得有趣。因为,这件事是我受伤了,其他人肯定都会觉得很搞笑。
故事发生在我五岁的一个夏天。那天下午,妈妈把我从幼儿园接出来,然后我们去了行政服务中心,我们坐车到了行政服务中心马路对面的路口。我刚要下车,妈妈对我说:“杜昕安,等下过马路的时候,一定不要跑过去,我牵着你的手,慢慢走过去,知道了没。”听到妈妈的话后,我“哦!”了一声,立马就打开门,跑到了斑马线前面。
我看到马路上很空,便想:马路上这么空,我就不用等妈妈来接我了,我直接冲过去吧。我立马迈开双腿,做好要跑的动作。妈妈下车后看到我,立马喊:“杜昕安,不要跑……”妈妈的话还没说完,我就立马朝马路中间冲去,听到妈妈的话,我的脚步不但没有停,还加快了。我拼尽全力往马路中间跑去,当我跑到马路中间时,突然出现了一辆电瓶车,这辆电瓶车对我来说,就像突然从天上冒出来的“天外飞车”。当我看到迎面向我冲来的那辆电瓶车,我的脑子里突然一片空白,我还什么都来不及想,那辆电瓶车就已经冲到了我的面前,下一秒电瓶车就撞到了我的脸上,我被电瓶车给撞飞了,摔到了地上。爸爸妈妈赶紧跑到我身边,把我抱起来,放到了车上。
后来,我的脸,就像大熊猫一样,黑一块,紫一块,还肿了起来,脸非常的胖,让人看到了就想笑。脸上像起了疙瘩一样,碰了就会痛。妈妈碰一下我的脸,我就痛得龇牙咧嘴。经过这件事后,我就再也不敢径直往马路上跑了。
从此之后,我再也不敢不听妈妈的话了。到现在一想起被撞后的那副样子,我就想笑,真的是十分“有趣”。