五年级优秀春节作文
春节是最令我难忘的节日,在这一天里,我能够和亲爱的家人欢聚在一起,吃年夜饭、放烟花、贴对联……真是快乐无比。
“啪、啪、啪”门外响起了震耳欲聋的鞭炮声。我迅速穿上鞋,从床上跳下来,急忙跑到门外一探究竟。啊!是表哥们来了。忽然,我眼前一亮,看到他们手里大包小包的零食和一瓶瓶的饮料,这些美味的小零食害得我的口水“飞流直下三千尺”,真是嘴馋啊!为了保住我的形象,我便迅速躲进屋里,就像老鼠遇见猫一样。我刚擦完口水,就听见表哥们在叫我。我走出房间,表哥突然从背后拿出一个零食大礼包,这使我刚擦完的口水又流了出来。我马上接过礼包,说了声:“谢谢表哥。”便立马钻进房间,拆开大礼包吃起来。忽然听到门外传来阵阵笑声,原来,是表哥们在说我像只小馋猫呢!刚吃到一半,就听到妈妈说:“别吃啦,小馋猫,待会吃不下年夜饭啦!”这时,我才想起今天的主食——年夜饭。
我等了又等,终于等到了吃年夜饭的时间,对于我这种吃货来说,简直就是度秒如年啊!
等我赶到的时候,所有人早就围着一张大圆桌坐着了,桌上也摆满了美味佳肴,有红烧肉、白斩鸭、红蛋、米果、炖鸡汤、酒糟兔……还有很多。大家一边吃着美味佳肴,一边有说有笑,这种感觉真幸福。
“咻——砰”一朵美丽的烟花在宁静的夜空下华丽引爆,打断了我们的年夜饭。爸爸看了看手表,说:“是时候让我们家的第一朵烟花绽放出它的光彩了。”于是,所有人来到空地上,爸爸一边看着手表,一边数着倒计时:“10、9、8……3、2、1、点火!”“咻——砰”我们家的第一颗烟花华丽升空,在空中尽情绽放出它的光彩,为新的一年拉开巨幕。
春节,这个使全国人民幸福、快乐的节日,我最难忘的一个节日。