有关五年级春节优秀作文
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
春节到,合家欢聚放鞭炮;春节到,走亲访友多热闹;春节到,大人小孩齐欢笑;春节到,男女老少都盼望!一首小诗,写出了人们对春节的期盼,对过年的向往!是啊,我们又何尝不是那样对春节充满期盼呢
在春节时,我们不都是那么欢乐、简便而愉悦吗我就十分盼望春节的到来。春节里,我总会穿上最新最漂亮的衣服,跟着大人么到处走亲访友,跟朋友们一齐放烟花爆竹。你看,那烟花是多么的绚丽!就像蔚蓝的夜空中绽放出一朵五彩缤纷的花儿。你听,那爆竹是多么的响亮!但虽想却不刺耳。古人说“爆竹声中一岁除”真是一点不错,我们正是在这“劈里啪啦”的爆竹声中度过了一个又一个的春节。春节是多么完美啊!
最令我难忘的,是那每年的除夕夜。一家老少总会聚在一齐吃着热腾腾的饺子,吃完晚饭,还会一齐坐在沙发上看春节联欢晚会。九点了,十点了……咦怎样着一家的热乎劲还没消哈哈!你不明白吧,在除夕这天,不坚持到十二点,我们怎样能去睡觉,又怎样睡得着呢大年初一,走亲访友是孩子们的必修课。
这一天,我就会跟着父母,穿着漂亮的新衣,去亲戚家串门,这样不仅仅能互相传达情意,我们小孩子还能所以得到不少压岁钱呢!但我明白,也做到了,压岁钱必须要用在用意义的地方。
啊,春节,你留给我了那么多的完美回忆,每年都在盼望,盼望你的到来。