五年级作文童年趣事主题
童年让我打开了记忆的大门,趣事在我的脑海中浮现:有喝墨水,煎鸡蛋,刮眉毛,但是令我记忆最深刻的是刮眉毛。
有一天,我见爸爸在镜子前照来照去,还拿了把牙刷刷胡子,我上前问道:“爸爸你手里拿的是什么东西呀?看起来真好玩,这是刮胡刀。”爸爸刮完了胡子便出去工作了。这玩意可真奇怪,有时间我也要试试,这不,有一次妈妈对我说:“我要给你姨姨找东西去了,一会儿就回来!”“好。”
我有机会去试试了!我高兴地想。说完我跑去卫生间,去拿了爸爸的“牙刷”。可是,我大失所望,因为我没有胡子,我又一想就出现了一个鬼主意,我不是有眉毛吗?我用“牙刷”一刷,结果我的眉毛飞走了。这时妈妈回来了,见了我之后笑得眼泪都流出来了。“干吗嘛?”“你……你……哈哈哈!快把我笑死了!”这时,又来了一批不速之客,邻居他们一见我就跟见了鬼一样。尖叫了一声,我的耳膜都被他们震破了,我自己一照镜子,吓得脸色苍白晕了过去……
我的童年趣事,至今还在我脑海里浮现。