春天来了,整个世界发生了许多变化:花盛开了,所有的树木都绿了,小河也变得明朗了。
春天到了,河水解冻了,也自由了,它弯弯曲曲,颜色透明,风一吹,河面出现了一层层的波纹,像一个个饼,太阳光一照,河水立马发出了耀眼的光芒,让人们感觉到了温馨。你看那河水中的小鱼儿,自由自在的游泳,享受春天的到来。有的小鱼跃出水面,在空中翻转一百八十度落水,瞬间溅起的水花洒到湖面上,荡起圈圈波纹。有的小鱼在跟我们玩捉迷藏,一会儿藏到石头缝里,一会儿躲到水草后面,让我仿佛抓不住它,还有那小鱼在水底偷偷睡懒觉呢。
你在看那小河里的石头,五彩缤纷,奇形怪状,把河水衬托得更加美丽,水底里左右摇摆的水草,像一个个仙女在跳优美的舞蹈。我不由得把手伸进河水里了,好凉呀,河水从我的指尖流过去,像丝绸一样光滑柔弱。
看岸边发芽的柳树姑娘露出了会心的微笑,柳树姑娘在那透明的河里洗着长长的头发,而小草也不甘示弱,破土而出,贪婪吮吸着新鲜的空气。我老远就闻到了花的香味和香草的清香。
啊,我爱春天,我更爱春天美丽的小河。