昨天夜里,我和我的朋友范梓骏以及晓沛阿姨到滨河公园玩。我们还没到,就远远看见公园门口的四个大字“滨河公园”,我和范梓骏两个人兴奋地拉着手朝公园跑去。
公园门口有块巨大的石头,立得很高,我们决定爬上去玩“攀岩”。石头又高又滑,我又有点害怕,怎么也爬不上去,每次都是爬到一半就又滑了下来。我又对石头发起新一轮冲锋,谁知爬到一半又坚持不住了,一个坐在石头顶上的胖子雪中送炭拉了我一把,终于上去了。
范梓骏在同样经历几次失败后终于凭着自己的力量爬了上来。我也不想借助任何人的帮助自己攀岩,于是便从石头上滑了下来,再次对石头发起了新的挑战。我往后退了一段距离,飞快地对着大石头跑了过来,借助跑步的冲劲,手脚并用地往上爬。在费了九牛二虎之力后,我终于如愿以偿登上了石头。
我喜欢攀岩的感觉。