光阴似箭,日月如梭,转眼间我都五年级,都三年没去过我的家乡了,
我坐在车上,不停地望着,怎么了?是不是走错了?哪这么多树?怎么会有这么多新房子?
家乡的一切都变了。以前,家家都住在一个房檐很低的土房子里,前面有一棵树,桌椅摆在树下面,经常在那儿吃饭,屋后有几块地,里面种着稻子,土豆,几只鸡在地里跑来跑去。
现在,一座座房子又高又大,屋后是一排排绿树,屋前是一座又一座菜园,有菊花,梅花,桃花,芹菜……几只蝴蝶飞来飞去,还时不时的停一会儿,好像在回味这园子中的无限乐趣。
鸡有鸡的家,羊有羊的圈,马有马的凉蓬,一切都自由了,想睡觉就睡着了,想跑一会儿,就跑一会儿,也不会有人去管它们。再向远处望望,一块又一块稻田连在一起,看不到边际,有的种上玉米,有的种上松树,有的种上麦子,黄的黄,绿的绿,好看极了。
我迫不急待地冲进家里,圆木桌变成了大玻璃桌小木凳变成了软软的沙发,木板门,变成了玻璃门……
不仅屋外变了,屋内也变了,我沉浸在这变化后的家乡中,直到要睡觉了,才回过神来。