五年级秋天的作文
秋天无声无息地来到了学校,使校园增添了大自然的美丽。
你看,校园四周种满了四季常绿的冬青,翠绿翠绿的,给校园镶上了一道绿边,又恰似给校园扎上了一条绿色绸缎的蝴蝶结。
校园东边的月季花正开着呢。盛开的月季花有黄色的、深红色的、粉红色的……它们昂首怒放,显示着自己的绚丽多姿。一阵秋风吹来,它们便翩翩起舞,散发出阵阵清香,可诱人了!那些没有盛开的月季花不肯露出粉红脸庞,好像很害羞的样子,美极了!绿里透红的叶子托起红红的脸庞,宛如一个个漂亮的小姑娘,格外可爱。
校园西边的草坪上,小草渐渐变黄了,起风时,头顶黄色的小草迎风飘荡,舞弄着自己的身躯,好像在期盼着什么。草坪旁边的银杏树的叶子变得金黄金黄的,风一吹,在空中跳起了秋的舞,跳累了,就扑到了大地妈妈的怀抱里。可是,松柏却没有换上秋天的新衣,它仍然苍翠挺拔,如同一座座碧绿的宝塔守护着我们的校园。
校园里北门口杨树的叶子也黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在地上,仿佛是给校园铺上一块金色的地毯。
秋天让我们的校园变得如此美丽,我爱我们的校园,我更爱秋天的校园。