作文500字暑假五年级
今天是暑假的第一天,我还在床上美美地睡觉,妈妈就把我叫醒了,告诉我从今天开始,每天上午让我去学画画。
吃过早饭,我跟妈妈去绘画班。一路上,我内心又激动又紧张,因为我怕画不好被老师批评。可是到了那里,老师看上去和蔼可亲。老师帮我夹好画纸,先从基础学起——教我怎样画小鸡。老师说;“小朋友,要用心去画,首先要学会仔细观察,不要画变形了。”听了老师的话,我开始认真观察再用铅笔打草稿,对比老师的画修改。然后用勾线笔仔细地勾线,最后用蜡笔上色。
一上午很快过去了,我的画终于画好了,老师检查,说我画的不错,我听了老师的表扬开心极了。老师在给我的画指导修改的同时,告诉我学习画画能对我以后写作文有很大帮助。开始我不理解画画和写作文有什么联系?听了老师的一番话才知道原来画画与写作文有许多相似的地方:画画前需要构思,作文也要构思,画画要渲染,作文需修饰,一幅好画要有主有次,中心明确、内容丰富,一篇好作文也应该是这样的。学画画还可以培养观察能力,我希望自己从现在开始好好学习画画。
今天虽然是我第一次学画画,在老师耐心的指导下,我较好地完成了作品,得到老师的表扬,但我不能骄傲,还要继续努力。在学画的过程中我体验到了乐趣,学到了知识。